Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Рыночная капитализация виртуальных валют на основе Blockchain повысится до нескольких триллионов долларов

Polychain Capital получил 10 миллионов долларов венчурных инвестиций

Инвестиционный фонд, который рассчитан на получение максимальной прибыли, имеющий название Polychain Capital, основанный бывшими работниками криптовалютного акционерного общества Coinbase, смог привлечь приблизительно 10 миллионов долларов во время проведения компании по сбору добровольных пожертвований.

Финансовые средства были предоставлены хедж-фонду от фондов, занимающихся капиталовложениями в развитие новых идей, среди числа которых A16z, Union Square Ventures, а также Boots VC. Об этом рассказал учредитель инвестиционного фонда Олаф Карлсон-Ви.

Хедж-фонд Polychain Capital занимается капиталовложениями, сделанными в технологии, которые связаны с виртуальными технологиями и валютами, такими как Bitcoin и Blockchain. Во время своего интервью с рейтинговым агентством Reuters Карлсон-Ви рассказал, что хендж-фонд не занимается капиталовложениями в частные организации и не занимается хранением их акций. Polychain Capital занимается инвестированием исключительно в токены виртуальных валют или цифровые активы, среди числа которых Ethereum, Bitcoin, а также прочие проекты, находящиеся на ранней стадии развития.

Согласно мнению учредителя Polychain Capital, у первичного размещения криптовалюты как у метода финансирования развивающихся организаций, связанных с виртуальной валютой, существует немалое количество преимуществ. Среди их числа прямая монетизация организации, которая осуществляет работу с исходным кодом. Подобные действия, направленные на сбор финансовых средств позволяют избегать традиционных схем финансирования, занимающих значительно больше времени, для завершения которых может понадобиться от шести месяцев до одного года.

Хедж-фонд был создан в начале осени. Капиталовложения в фонд имеют долгосрочный характер, который составляет не меньше 5-ти лет. При этом руководство организации не оглашает название виртуальной валюты, в которую осуществляет капиталовложения.

До этого основатель Polychain Capital Карлсон-Ви занимал пост главы отдела, занимающегося управлением рисками в организации Coinbase. Карсон-Ви рассказал, что во время работы в организации Coinbase, он стал первым работником, получавшим свою заработную плату в виртуальной валюте. В соответствии с его мнением, рыночная капитализация виртуальной валюты на основе технологии распределенного реестра может повыситься до значения несколько триллионов американских долларов. По состоянию на сегодняшний день, все цифровые валюты в общей сумме оцениваются на 13 миллиардов долларов, при этом большая часть капитализации приходится на виртуальную валюту Bitcoin.

 


Поделиться:


Комментарии