Половина прошлогодних ICO провалились

Еще одна новость, подтверждающая, что ICO – это рисковое вложение, привлекающие как мошенников, так и просто недобросовестных предпринимателей.

Популярный ресурс News.Bitcoin.com задался вопросом насколько успешны проведенные в прошлом году ICO. Для этого он изучил данные другого ресурса, Tokendata, который можно считать наиболее полной базой ICO. И результаты неутешительные.

В прошлом году прошло 902 привлечения инвестиций путем предложения монет. 142 проекта привлекли кое-какие средства, но их не хватило даже для старта. А вот 276 проектов смогли собрать более существенные суммы, но проекты так и не стартовали – либо владельцы оказались мошенниками и присвоили деньги, либо проекты просто не смогли запуститься. Если суммировать эти две категории – окажется, что 46% ICO 2017 года оказались неудачными.

Исследователи пошли дальше и изучили проекты, которые пока еще считаются «живыми», но их команды перестали отвечать на вопросы и не выкладывают ничего нового. Или количество их пользователей слишком маленькое, чтобы проект смог развиваться. Количество таких ICO повышает долю неудачников до 59%.

Но настораживать должно другое – все описанные выше проекты привлекли финансы. Некоторые – сущие копейки, потому что с самого начала выглядели подозрительно. А некоторые – существенные суммы. В сумме все такие ICO привлекли 233 миллиона долларов.



Комментарии

loading...