Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Трейс Мейер

Почему у Bitcoin Core нет конкурентов

В биткоин сообществе происходят непонятные события которые непонятны для одностороннего наблюдателя. Давайте обозначим основные стороны дебатов о размере блока и определим две или три ключевые стороны и компании которые за ними стоят.

Было бы очень хорошо. если бы со всех сторон были равносильные команды, но на самом деле настолько неравное противостояние.

Например: 

Есть команда Bitcoin Core которая состоит из более 50-ти разработчиков среди которых, доктор Адам Бек, Питер Велле, Владимир Вандерлан, Алекс Моркос который заведует Блокчейн код лабс и другие. Это люди которые написали тысчи строк кода биткоина. 

К примеру Питер Велле полностью переписал одну из ключевых библиотек биткоина сравнив прорблемы протокола OpenSSL, с другой стороны есть люди которые вносили правки в код на ранних этапах становления биткоина, но по большому счету
сделал ли Гевин Андерсен хоть одну важную правку на протяжении последних трех четырех лет.

Биткоин стал намного сложнее, намного более технически углубленным и требует намного большего профессионализма и навыков, чем это было три четыре года назад. Это уже не для аматоров, а только для профессионалов.  Поэтому Гевин Андерсен, Майк Херн, Джефф Гарзик, это все соперники.

Трейс Мейер, один из первых популярных блогеров, который публично рекомендует blockchain технологии, выразил свое мнение, что если вы хотите конкурировать с Bitcoin Core, то покажите код, то есть ссылки на github, на комиты( сохранение, фиксация изменений в программном коде).

Если хочешь быть биткоин экспертом покажи свой код, сказал он. Только так нужно сравнивать, и только так устроены проекты с открытым исходным кодом.

Все предельно просто, если ты плох, то ничего не поделаешь, и нет смысла взывать к толпе, а толпа смотрит на вещи трех, четырехлетней давности и говорит, да они же крутые, но признаю, что они были круты в прошлом, но на сегодняшний день они уже слабы.

Нельзя просто так говорить, что все хорошо, когда речь идет о миллиардах долларов, так как от этого могут зависеть жизни других людей, мы строим потенциально огромную финансовую инфоструктуру, и она очень глобальна на следующее столетие, масштаб просто огромен.

На данный момент капитализация рынка просто огромная и составляет 65 миллиардов долларов. Кто знает сколько еще хранится окрашенных монеток и других видов активов или умных контрактах, которые автоматически выполняются.

Люди хранят миллионы долларов в биткоине, и они не хотят чтобы какие-то аматоры поиграли с их деньгами.

 


Поделиться:


Комментарии