Почему биткоин используют для криминала?

Все больше по новостям говорят о том, что цифровая валюта биткоин является инструментом для криминального мира во всем мире. В понятия криминального мира, также входит терроризм, торговля наркотиками, оружием, детской порнографией, а также людьми. Вам может показаться чудовищным тот факт, что за биткоины, к примеру в Африке, Азии, Индии, Латинской Америке можно купить живых людей, в основном женщин и детей.

Как происходит торговля незаконным товаром и в том числе людьми в Интернете? В основном через ТОР браузер, который позволяет пользователям Интернет, оставаться анонимными в сети. ТОР браузер использует технологию луковой маршрутизации, которая позволяет использовать несколько прокси-серверов. Когда сообщение клиента ТОР браузером выходит в сеть с компьютера, оно уже выходит обернутое, как луковица шифрами, когда первый прокси-сервер получает сообщение, он снимает верхний слой шифра и получает трассировачные инструкции к следующему прокси-серверу, первый прокси-сервер не видит сообщение, так как оно обернуто еще шифрами и только последний прокси-сервер уже отправляет открытое сообщение на ресурс, которому оно адресовалось. Технология на самом деле на много сложнее, но кратко, если вы до этого не знали, как она работает, теперь у вас сложится общее впечатление об этом браузере и вы приблизительно, теперь понимаете, почему им пользуются в криминальном мире.

Теперь о самом интересном, точнее о запрещенных сайтах, которые вы можете найти по специальным ссылкам на ТОР браузере. Эти сайты вам могут предложить весь тот ассортимент, который был описан в начале статьи. У вас возникает законный вопрос, почему эти сайты не закроют спецслужбы? Все намного сложнее, чем вам кажется! Современные технологии настолько далеко оторвались от ожиревших спецслужб не важно, какой страны, что государствам, чтобы обуздать всю эту незаконщину потребуется не один десяток лет!

Но до сих пор спецслужбы разных стран могли совладать с незаконным бизнесом в Интернете, за счет того, что они могли отслеживать расчеты клиентов с дилерами. Так как до 2009 года еще не существовало биткоин технологии, которая позволяет оставаться анонимным для спецслужб и хранить свои деньги у себя на компьютере. Так как до сих пор три преимущества цифровой валюты биткоин, которые взяли себе на вооружение, это анонимность, децентрализация, возможность хранить свои деньги у себя в компьютере. Вот только поэтому биткоин технология широко используется криминальным миром и не только.


Поделиться:


Комментарии