Почему ABN Amro хочет отделить Bitcoin от Blockchain?

Для директора по банковским операциям ABN Amro(крупнейший банк в Нидерландах с 1824года), стратегию компании основанной на blockchain технологии, лучше всего описать по рестораной аналогии.

Если вы хотите войти в бизнес, Карин Керстен(директор по банковским операциям Карин Керстен ) утверждает,  вы можете сначала инвестировать в ресторан. Далее, вы можете попытаться получить ощущение производственного процесса, моя посуду и наблюдая за персоналом. Именно тогда, сказала она, вы могли бы быть готовы войти в кухню.

Это и есть заключительная стадия утверждает Керстен, которая является самой показательной из деятельностей в голландском банке, который имеет больше чем 22,000 сотрудников в разных сферах деятельности включая розничное, частное и корпоративное банковское обслуживание.

Член банковского консорциума R3CEV( блокчейн-стартап) и Linux-led - проект под руководством Hyperledger, а также инвестор Digital Asset Holdings, у ABN Amro есть 30 сотрудников, активно работающих в пресловутой кухне, чтобы исследовать blockchain.

Керстен сказала: 

"Мы делаем эксперименты и наблюдаем, работают ли они. Мы обучаемся на практике и работаем над разными уровнями. На blockchain работает не одна команда."

Это не значит, что ABN не имеет более четкую стратегию как образом он намерен двигаться вперед, и какие технологии он считает более важными для бизнеса. Как и во многих других крупных мировых банков, ABN ориентирован на "распределенные технологии" ( вычислительные задачи с использованием нескольких компьютеров), и не работает с цифровыми валютами, такими как Биткоин.

Керстен также указала, что ABN изучает вопросы, связанные с торговым финансированием и операционным банкингом, и blockchain "smart contracts"(электронный алгоритм с условиями которые влекут за собой события в реальном мире или цифровых системах ), которые могут быть применены к проблемам в этих областях.


Поделиться:


Комментарии