Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Гайдаровский форум

По прогнозам Сбербанка России блокчейн получит широкое распространение с 2018 года

Сбербанк россии

12 января в Москве уже в восьмой раз стартовал «Гайдаровский форум» - ежегодная конференция по вопросам экономики. Участники мероприятия обсуждали вопросы влияния технологических новинок на работу банков и на будущее банковской отрасли в целом.

Вадим Кулик – заместитель председателя правления Сбербанка, считает, что банкам не удастся избежать влияния новых технологий, банковские учреждения и услуги должны идти в ногу со временем и при необходимости трансформироваться, для того, чтобы успешно удовлетворять интересы своих клиентов. Заявление прозвучало в рамках сессии «Банковские услуги без банков».

Кроме того, в кулуарах конференции Кулик говорил о том, что в скором времени сфера использования технологии блокчейн значительно расшириться и приобретет промышленный характер.

Технология Блокчейн

По словам заместителя председателя, массовое использование блокчейна станет стандартом, использующимся во многих областях, в том числе и в банковской сфере. Столь стремительное внедрение новой технологии он прогнозирует уже с 2018 года.

При этом Куликов отмечает, что для успешного использования блокчейна в промышленных масштабах необходимо решить целый ряд практических нюансов.

Среди основных проблем, которые необходимо развязать до внедрения технологии он отмечает необходимость оптимизации математических методов, увеличения скорости проведения расчетов, предоставление гарантий конфиденциальности и обеспечение эффективного менеджмента сетей.

Напомним, в декабре 2016, главой Сбербанка – Германом Грефом уже было сделано заявление о том, что учреждению, которое он возглавляет нужны профессионалы в сфере ІТ в том числе и блокчейн-разработчики.

На форум


Поделиться:


Комментарии