Платформа Ethereum будет значительно меняться в ближайшие несколько лет

По словам Виталика сейчас у игроков уже есть понимание технологии и необходимости разработки.

Ограничения остались в технологиях платформ. Можно ожидать несколько форков эфира, связанно это с ускорением и увеличением объема транзакций . Но это не значит что надо медлить с покупкой, новые эфирки будут связаны со старыми.

Будущее денег

По словам Виталика в будущем у каждого в кошельке будет множество разнообразных валют, токенов, монет и прочих сущностей с разным обеспечением: вычислительной сложностью, недвижимостью, энергией, ресурсами и прочим.

Мы будем легко обмениваться этими сущностями и платежи будут происходить мгновенно.

На какие области применения стоит обратить внимание

Доступ к персональным данным, например медицинская карта в которой пользователь может предоставлять доступ только к определенным разделам своей медицинской истории. Блокчейн сертификаты подтверждающие происхождение продуктов. В банкинг это KYC и трансграничные переводы, а также быстрые переводы между разными кошельками.

Почему нужно развивать блокчейн

На данный момент, может показаться, что нет большой экономической эффективности во многих применениях.Но в перспективе, повсеместное внедрение сделает многие процессы прозрачными (Патенты, Госуслуги/ ЖКХ, недвижимость), позволит убрать посредников (смарт-контракты вместо проверок, распределенные реестры вместо реестродержателей), ускорит экономические процессы (ICO вместо IPO, торговля токенами вместо торговли акциями).

 #ethereum #ico#blockchain #абцт #vitalikbuterin


Поделиться:


Комментарии