Платформа Bitwage поможет заработать Биткойны

Bitwage 

В последние годы намного популярнее и проще стало получать заработную плату в криптовалюте. Фрилансеры со всего мира, начиная с 2014 используют сервис Bitwage, для того чтобы получить свою заработную плату в Биткоинах, при этом совсем не обязательно чтобы работодатель рассчитывался цифровой валютой. Сейчас же платформа запустила новый сервис, при помощи которого фрилансеры, да и просто исполнители смогут найти работу, за выполнение которой им заплатят Биткойнами. Название нового сервиса звучит как “My Employment” от Bitwage или если сокращенно Bitwage M.E.

M.E является рабочим профилем с возможностью подтверждения полученного за выполнение работы вознаграждения. Принципиальное отличие заключается в том, что теперь исполнители не просто будут формировать репутацию на отзывах заказчиков и фрилансовых бирж, они могут предоставить историю своих выплат, и тем самым подтвердить достоверность информации в своем резюме и свои отзывы, а кроме того это показатель оценки труда конкретного фрилансера.

Более привычная система, в которой репутация фрилансера строится на отзывах от работодателей дает менее точные показатели, чем система, в которой репутация построена на истории выплат работника. У традиционной системы есть свои минусы, к примеру, отзывы можно подделать, используя «левые» профили, да и сама оценка труда в отзыве очень субъективная. Если же построение репутации базируется на доходе, то во внимание будет браться исключительно то, сколько денег исполнитель получил за работу, здесь значительно меньше простора для манипуляции, и репутация напрямую зависит от того, сколько денег было заработано.

Начать строить свою платежную репутацию можно сражу же после регистрации на платформе, для этого необходимо получать выплаты через Bitwage. Профиль пользователя будет включать в себя информацию о работодателях, размерах и объемах выплат, заработанных значках ну и конечно же о платежной истории.

К примеру, значок «Bitwage Verified» прекрасно дополнит любое резюме или профиль на биржах фрилансеров, наличие такого значка, несомненно, поможет расположить к себе потенциального работодателя т.к. он является свидетельством того что фрилансер использует M.E. Кроме этого существуют так же значки «Топ 10% по объёму работ» и «Топ 10% по сумме выплат», получают эти значки соответственно 10% работников, у которых самые большие размеры оплат и объемы выполненых заданий на данной платформе. При этом у пользователя остается возможность самостоятельно решать, что делать с информацией о своих значках или клиентах, он может скрыть или сделать доступной ее, когда захочет. Кроме того может быть добавлена и другая информация об исполнителе, например биографические данные, фотография профиля, а так же резюме.

«У подрядчиков всегда существовало две основные проблемы: первая-как получить оплату, вторая- как найти новых заказчиков, очень остро этот вопрос касается тех кто работает на международном уровне»- слова Джонатана Честера-гендиректора BitWage из его интервью для CoinTelegraph.

«Раньше эти проблемы не пересекались между собой и решались по отдельности. Теперь работники со всего мира, будь то Европа, Штаты, Бразилия, Индия или Вьетнам смогут зарабатывать себе репутацию, которая в дальнейшем поможет найти еще больше клиентов на международном уровне»

Каждый профиль имеет свой URL адрес и отмечается одним из 3х статусов: закрытый профиль, открытый профиль и профиль доступный по ссылке. Открытые профили вносятся в список открытых подрядчиков, этот список доступен для просмотра любому желающему. Для поиска профиля доступны такие критерии как имя, слова-ключи каждого профиля, заказчики для которых ранее выполнял работу фрилансер, кроме того в распоряжении есть фильтры «тип работников», «количество значков», «страна», «почасовая ставка».

Закрытые профили это исключительно приватные профили, доступ к которым закрыт. И профили, которые доступны только по ссылке, могут просматривать только те люди, у которых в распоряжении есть адрес данного профиля. Работодатели или клиенты смогут писать сообщения или отправлять работу исполнителям сразу на их профиль, это очень удобно и не требует временных затрат. 

«Ваша ценность как фрилансера или подрядчика выражается в сумме и продолжительности оплаты вашей работы предыдущими заказчиками»- считает Джонатан Честер.

 

 


Поделиться:


Комментарии