Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

цифровая валюта Биткоин

Переход на использование цифровых валют в США

Лауреат Нобелевской премии призывает Соединенные Штаты переходить на использование виртуальной валюты

Йозеф Стиглиц, получивший в 2001-ом году Нобелевскую премию в области экономики, с уверенностью заявил о том, что Соединенные Штаты должны отказаться от использования фидуциарных денег, и заменить их виртуальной валютой.

Во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме, проводившемся в городе Давос, расположенном на территории Швейцарии, лауреат Нобелевской премии рассказал о том, что постепенное исключение из оборота фидуциарных денег и их замена криптовалютой принесет множество преимуществ, способных превзойти те финансовые расходы, которые потребуются для выполнения подобного перехода.

Самым главным вопросом, который выносился на обсуждение во время проведения Всемирного экономического форума, является ответная реакция на проведение глобализации. На сессии, посвященной коррупции, обсуждались вопросы относительно отсутствия прозрачности на международном финансовом рынке, скрытых хранилищах, позволяющих спрятать финансовые средства от органов налогового контроля, о которых стало известно благодаря утечке конфиденциальной информации из панамской юридической организации. Все вышеперечисленное по заявлению Йозефа Стиглица является подтверждением факта существования мировой основы для коррупции.

Нобелевский лауреат заявил, что до тех пор, пока будут продолжать свое существование оффшорные зоны, предоставляющие возможность уклонения от уплаты налогов, ими будут все пользоваться, так как многие люди занимаются поиском получения экономической выгоды. В случае исчезновения подобных оффшорных зон, исчезнут налоговые убежища, что повлияет на снижение количества лиц, которые уклоняются от уплаты налогов.

Борьба с коррупцией в США

Среди числа государств, выполнивших не все действия, направленные на борьбу с коррупцией, лауреат Нобелевской премии указал и Соединенные Штаты. Стиглиц заявил, что для максимального искоренения коррупции требуется переход на использование криптовалюты.

Он утверждает, что такое государство как США имеет возможность и обязано совершить переход на использование виртуальной валюты, при этом отказавшись от фидуциарной валюты. Конечно, существует множество сомнений относительно уровня кибербезопасности виртуальных валют и уровня их конфиденциальности, однако, несмотря на это, криптовалюты имеют немалое количество преимуществ в сравнении с фиатными валютами.   

Ранее Стиглиц редко отзывался положительно о криптовалюте. В сентябре прошлого года, когда лауреату Нобелевской премии во время проведения мероприятия в Лондонской школе задали вопрос относительно виртуальной валюты Bitcoin, он утверждал, что данная валюта используется гражданами с целью уклонения от уплаты налогов.  

На форум


Поделиться:


Комментарии