Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

торговля одноранговая

Открытие децентрализованной торговой площадки OpenBazaar

Первая в мире торговая площадка, которая абсолютно децентрализованная, в ней отсутствует плата за транзакции, за аренду места на площадке и по сравнению с другими площадками в ней почти нет ограничений. Все, что вам нужно, это скачать официальный клиент с сайта разработчиков и установить на компьютер, после зарегистрироваться и ввести номер своего биткоин кошелька. Также вы абсолютно бесплатно можете открыть свой собственный интернет магазин, на площадке OpenBazaar, для этого вам не потребуется связываться с администраторами сайта, чтобы пройти, какие-то особые процедуры. Как ни странно по это факт, вы получаете возможность выйти на мировую площадку в качестве покупателя или торговца при этом не платите некому деньги. Также в доказательства некоторым скептикам на OpenBazaar часто регистрируются наркоторговцы, но после того, как свободные администраторы сайта, которые не получают зарплату, а просто имеют свой магазины на этой площадке, не заинтересованы, чтобы такие люди продавали наркотики. Потому, когда дружинники администраторы обнаруживают таких торговцев, с помощью голосования большинства банят их.

Но самый главный успех этой торговой площадки в том, что для оплаты и покупки услуг используется криптовалюта биткоин. Это говорит о том, что человек, который даже находится в тюрьме, может совершить покупку или разместить свой товары и услуги на этой площадке. Границ нет!

В первый день работы OpenBazaar, количество регистраций превысило 6000 тысяч человек и каждый день эта сумма растет. Что можно сказать об основных конкурентах, если их так можно назвать, это eBay и Amazon. Это международные торговые площадки, которые предоставляют возможность продавцам и покупателям со всего мира, совершать покупку и продаже строго регламентированного сайтом товара, а так же продавцу и покупателю придется столкнутся со сложной регламентированной процедурой оплаты товара.

Что можно сказать о будущем устаревших централизованных международных торговых площадках, будущее у них не завидное. Мало того, что OpenBazaar, превышает по всем преимуществам eBay и Amazon, так эта площадка будет еще лучше функционально расширена под нужды потребителей. Так что, можно уверенно сказать, что будущее за децентрализованными сервисами, как бы этот факт не хотели признавать владельцы централизованных сайтов, приложений, но факт остается фактом, современное общество не от кого не хотят зависеть. Если вы хотите поддержать первую в мире децентрализованную торговую площадку OpenBazaar, все что вам нужно, как минимум там зарегистрироваться. 


Поделиться:


Комментарии