Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новичкам

Bitcoin используется для оплаты товаров и услуг

Основное предназначение сети Bitcoin

Сегодня довольно частым явлением для социальных сетей является обсуждение изначального предназначения сети Bitcoin, которое первоначально задумал ее учредитель Сатоши Накамото. Это обсуждение преимущественно происходит в онлайн-сообществах Bitcoin. Одни аналитики с уверенностью заявляют, что виртуальная сеть была создана исключительно для выполнения платежей, вторые утверждают, что Bitcoin изначально задумывался как инструмент для накопления финансовых средств.

Сеть Bitcoin предоставляет своим пользователям возможность в любое время отправить кому угодно сумму финансовых средств самого различного размера, при этом затрачивая минимальное количество финансов в отличие от банковских переводов. Эти операции происходят практически мгновенно.

В качестве сравнения можно привести банковскую систему, где при отправке финансовых средств пользователь понимает, что перед тем, как платеж будет доставлен получателю, он должен будет пройти процесс ручной обработки. Проще говоря, работники кредитной организации перед отправкой денежных средств обязаны будут проверить законность данного перевода, что отнимает у клиента немало времени.

Для совершения покупок на онлайн-площадке пользователю необходимо воспользоваться своей банковской картой. Работник кредитной организации отметит, что финансовые средства были отправлены на счет площадки, но в действительности средства будут получены лишь через 7 дней, после проведенной проверки изначального платежа.

Одновременно с этим сеть Bitcoin предоставляет возможность владельцам торговых онлайн-площадок, а также клиентам принимать платежи, которые уже прошли проверку, и постоянно записываются в распределенном реестре.

Самым важным аргументом разнообразных Bitcoin-сообществ является то, что сеть, созданная Сатоши Накамото, изначально предназначалась для выполнения платежей.

Но, несмотря на это, многие аналитики высказывают обратное мнение, заключающееся в том, что Bitcoin необходимо расценивать в качестве сберегательной системы. Клиенты не должны рассматривать процесс обработки платежей сравнительно небольших размеров в качестве основной задачи сети Bitcoin.

В июне прошлого года в СМИ был размещена информация относительно изучения Эли Дорадом, являющимся работником Университета Джорджа Мейсона, возможности Bitcoin выполнять работу в роли расчетной сети.

Дорадо сообщил, что Bitcoin первоначально не был предназначен для обработки платежей, но при этом не существует причин, которые должны ограничить возможности сети Bitcoin.

В своем сообщении он написал, что пользователи сети Bitcoin могут использовать ее для выполнения оплаты товаров и услуг. После внедрения массового использования виртуальной валюты в заведениях общественного питания или торговых центрах не найдут причин отказаться от расчетов при помощи цифровой валюты, точно также, как сегодня никто не отказывается от использования наличного расчета. Но изначально сети предназначалась не для приобретения товаров.

Стивен Пэйр, возглавляющий организацию BitPay, представил для всеобщего обозрения подобные доводы, которые он поместил в несколько статей, имеющих название «Биткоин в качестве расчетной системы». В этих статьях он подробно рассказал, по каким причинам Bitcoin может быть использован как расчетная система.

Он рассказал, что лица, которые утверждают, что Bitcoin необходимо использовать исключительно для выполнения операций по оплате товаров и услуг, уверенны в невозможности обработки большого количества операций. Но опытные программисты способны доказать их неправоту в данном вопросе.

Благодаря использованию сети в качестве расчетной Bitcoin постепенно приближается к тому моменту, когда он обретет статус международной валюты. Таким образом, создатели сети Bitcoin должны обратить внимание на создание технологий масштабирования с целью последующей трансформации Bitcoin в сеть, предназначенную для массового использования.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?