Организация Huiyin создала венчурный фонд для инвестиций в Blockchain

Инвестиции в Blockchain 

Группа Huiyin из Китайской Народной Республики организовала венчурный фонд для выполнения капиталовложений в технологию распределенного реестра.

Организованный фонд собирается совершить вклад размером в 20 миллионов долларов в торговые площадки Bitcoin, а также процессинговые системы.

Джеймс Во, являющийся исполнительным директором венчурного фонда организации Huiyin, рассказал, что фонд будет заниматься стратегическим капиталовложением в платежные системы, торговые площадки Bitcoin и процессинговые приложения.

В данный момент фонд занимается поиском наиболее перспективных стартапов с целью выполнения первых капиталовложений.

Венчурный фонд является одной из дочерних компаний организации Huiyin из Китая. Данная организация была создана в 2001-ом году. Главный офис расположен в столице Поднебесной. Организация занимается вложением финансовых средств в процесс производства пищевых продуктов, в альтернативные виды добычи электроэнергии, в коммерцию, сельское хозяйство, различные химические средства, медицину, туризм и много другого. Организация Huiyin обладает активами, размер которых превышает 2 миллиарда долларов, а количество сотрудников более тысячи человек.

Венчурный фонд 

Многие клиенты Reddit увидели сообщение относительно выхода на рынок нового фонда и отнеслись к данному событию с оптимизмом.

Один из пользователей сообщил, что данная новость не является главной, но при этом привлекает достаточно большое количество внимания. Данное явление служит свидетельством роста рынка и того, что победа в битве за перспективу развития была одержана системами Bitcoin и технологией распределенного реестра.

Этот венчурный фонд Китайской Народной Республики вышел на рынок из-за понижения уровня заинтересованности инвесторов в Blockchain. Согласно информации, предоставленной KPMG, в начале текущего года Blockchain-стартапы привлекли приблизительно 153 миллиона долларов капиталовложения, а в третьем квартале 2016-го года этот показатель снизился до 87-ми миллионов долларов.

Большая часть крупных инвесторов заинтересовалась не начинающими организациями, а лидирующим компаниям этого рынка. Таким образом, компания Ripple привлекла дополнительно 55 миллионов долларов финансовых вложений, а Coinbase – 10,5 миллионов долларов.

 

 


Поделиться:


Комментарии