Опубликован релиз Bitcoin Core 0.16 с полной поддержкой SegWit

26 февраля команда разработчиков Биткоина объявила о выпуске очередного большого обновления кошелька Bitcoin Core 0.16.0. Релиз содержит несколько важных изменений.

В Bitcoin Core 0.16.0 добавлена полная поддержка Segregated Witness (SegWit) – решения по масштабированию сети, которое было активировано в сети Биткоина в августе прошлого года и призвано решить проблему пластичности транзакций, а также увеличить пропускную способность сети и послужить базой для внедрения Lightning Network.

Релиз включает полную поддержку нативных адресов SegWit, которые используют более удобный для пользователей формат bech32.

В совокупности эта и другие улучшенные функции позволяют пользователям полностью использовать преимущества SegWit, что уменьшает размер транзакций и в конечном итоге приводит к более низким комиссиям.

И хотя этот релиз озаглавлен поддержкой SegWit, он включает и несколько других примечательных обновлений:

По умолчанию будет включена функция replace-by-fee (RBF), которая позволяет пользователям заменять транзакции с низкими комиссиями новыми транзакциями с более высокой комиссией.

Все вновь созданные кошельки Bitcoin Core будут иерархически детерминированными (HD) и работать в соответствии с протоколом BIP32, который позволяет создавать дочерние ключи из единого мастер-ключа. как правило, создаваемого на основе секретной фразы. Такое решение повышает удобство использования кошелька, но делает его более уязвимым для взломом по сравнению с классической схемой генерации ключей.

Кроме того, пользователи заметят небольшие изменения в графическом интерфейсе, использовании интерфейса командной строки и удаленных процедур (RPC).

Из-за указанных выше изменений кошельки, созданные в версии 0.16.0 и более поздних, не будут совместимы с версиями Bitcoin Core до 0.16.0, поэтому пользователи должны помнить об этом, если они когда-либо решат вернуться к более старой версии.

Источник



Комментарии

loading...