ООН собирается применять технологию blockchain

Совместный проект по блокчейн открывает ООН и компании EmerGroup и Deeplace

ООН собирается применять технологию blockchain, внедряя ее в проект, который разработан вместе с компаниями Deeplace и EmerGroup. Всю работу координирует Алекс Форк.

В Лаборатории альтернативного финансирования при Программе развития ООН сейчас тестируются различные механизмы, которые направлены на развивающиеся страны, чтобы улучшать показатели эффективности всех валютных операций и транзакций при использовании возможностей международной организации.

Так, в рамках пробного проекта запускается программа контроля автомобильным парком, который принадлежит Организации Объединенных Наций, на территории Молдовы.

Исполнителями проекта выступают компании Deeplace и EmerGroup, а самим рабочим процессом координирует Алекс Форк. В скором времени можно будет узнать детальную информацию о проекте.

Алекс Форк делится своими впечатлениями и рассказывает представителям масс-медиа о том, что подготовительные работы ведутся уже несколько месяцев, однако предстоит еще осуществить множество урегулирований и уточнения по деталям.

На очереди также стоят и другие проекты, связанны с разработкой доказательств концепции денежных перечислений в рамках механизма blockchain. Сейчас этим занимаются сербские специалисты из компании AidTech.

Лаборатория ведет тесное сотрудничество с европейский исследовательским центром, который подотчетен Еврокомиссии, чтобы привлекать новые финансовые ресурсы для дальнейшей реализации технологических разработок, основанных на блокчейне.


Поделиться:


Комментарии