Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

dao attack

Обнаружены средства, похищенные во время хакерской атаки на The DAO

Токены Ethereum

Токены Ethereum, общая стоимость которых составляет 100 тысяч долларов, похищенные с электронных счетов клиентов DAO в начале лета текущего года, в недавнем времени были конвертированы в виртуальную валюту Bitcoin на бирже ShapeShift.

За движением украденной из DAO виртуальной валюты следил Бок Кху, являющийся учредителем организации Bok Consulting, расположенной в Новой Зеландии. Во время слежения за движением криптовалюты аналитик узнал, что похищенные финансовые средства были разделены на несколько частей, размер которых был равен 2333 токена Ethereum, с целью избегания ограничений, установленных биржей. После чего финансовые средства были обменяны на токены Bitcoin. Ранее в истории, ни один из киберпреступников не был так близок к обмену похищенных средств на реальные деньги.

The Dao

История похищения финансовых средств из DAO имеет множество уникальных действий, по которым можно было бы написать детективный роман. В начале осени Бок Ху провел анализ изменений в распределенном реестре Ethereum Classic и обнаружил, что 3,6 миллиона токенов были переведены на новый электронный кошелек. Идентичная сумма финансовых средств была украдена в начале лета во время атаки киберпреступников на DAO. Данное событие вызвало раскол сообщества.

Кроме того, приблизительно 1 тысяча ETC, приблизительная стоимость которых составляет 1,5 тысячи долларов, была переведена на другой счет, идентифицированный аналитиком как счет, принадлежащий создателям Ethereum Classic.

Учредитель компании Bok Consulting сообщил, что BTC, имеет «миксеры», способные сделать виртуальную валюту неотслеживаемой, но в ETC подобный сервис отсутствует.

 


Поделиться:


Комментарии