Обменники Bitcoin планируют начать свою деятельность в Африке

Bitcoin обменники в Африке

Усилия, приложенные организацией BitPesa из Кении, относительно введения виртуальной валюты на финансовый рынок Африки, где нет большого количества финансовых организаций, предоставили возможность развития прочих криптовалютных развивающихся компаний и платформ. С каждым днем увеличивается количество обменных пунктов Bitcoin, которые предоставляют собственные услуги на рынке Африки в надежде обеспечения высокой ликвидности и высоких коэффициентов конверсии.

На рынке финансовых транзакций и платежей Африки, а также финрынках, по большей степени преобладают местные системы переводов финансовых средств, кредитные организации и мобильные сети. Система финансовых транзакций на основе мобильных гаджетов, а также сеть микрофинансирования, имеющая название Safaricom, занимает большую часть рынка Кении – приблизительно 86 процентов. При этом они полностью вытесняют финансовые организации, банковские учреждения и прочие организации, занимающиеся переводом финансовых средств.

Кроме Кении финрынки прочих государств Африки имеют достаточный уровень конкурентоспособности для того, чтобы конкурировать с местными сетями финансовых транзакций и платформ, использующими современные и обладающие высокой экономической эффективностью методы отправки международных платежей с целью обеспечения более благонадежных клиентов.

Однако при всем этом, большая часть сервисов по переводу финансовых средств точно так же как и местные кредитные организации берут с клиентов существенную плату за перевод финансовых средств лицам, находящимся за границей. Самое значимое то, что международные платежи обходятся клиентам существенно дороже, чем внутренние.

На протяжении последних 12-ти месяцев на финансовом рынке Африки было зафиксировано возникновение 10-ти бирж виртуальной валюты и обменников, которые способны обеспечить местному населению услуги более высокого качества по значительно меньшим ценам.

Филиалы на территории Африки

Некоторые организации, которые обрели известность в прочих регионах, существенно расширились и приступили к созданию своих филиалов на территории Африки для того, чтобы выполнять обслуживание нового рынка и следить за спросом на виртуальную валюту Bitcoin во многих государствах Африки. Среди числа этих обменников оказалась организация Remitano, которая имеет большую популярность во Вьетнаме.

Одновременно с тем, как большая часть обменников предлагают своим клиентам стандартные методы оплаты, подобные банковскому переводу и переводу финансовых средств на счет, некоторые платформы, подобные BTCGhana, предлагают местным жителям более простые методы приобретения и продажи виртуальной валюты.

При помощи платформы, имеющей название BTCGhana, клиенты, проживающие на территории Европы и США, смогут осуществлять приобретение виртуальной валюты при помощи установленных площадок, а также совершать перевод финансовых средств на локальные платформы за несколько минут.

Данная услуга предоставляет клиентам из Африки возможность легко получить наличные финансовые средства в местных пунктах переводов. При этом у них не возникнет необходимости выполнять сложные процессы вывода финансовых средств, отнимающие немалое количество времени.

 

 


Поделиться:


Комментарии