Объем SegWit транзакций в сети bitcoin дошел до нового рекорда

Объем SegWit транзакций в сети bitcoin дошел до нового рекорда. В блоке 522346 это значение составило 55,48%.

Как сообщает аналитический ресурс SegwitParty число транзакций с поддержкой Segregated Witness в определенный момент за последние сутки достигло абсолютного рекорда с момента активации протокола в августе 2017 г. Затем  количество транзакций с поддержкой SegWit немного понизилось.

Стоит отметить, SegWit является реализованным обновлением протокола, призванное решить проблему пластичности транзакций blockchain биткоина. В завершении марта стало известно, что объем SegWit-транзакций в сети bitcoin превысил совокупное количество транзакций Bitcoin Cash.

Несколько раз были зафиксированы и более высокие показатели, чем 55,48%. Разработчик BitGo Murch отметил, что на блоке 519667 был зафиксирован и показатель в 95.65%. Также дополнительный анализ показал, что за последние 30 дней добывались и блоки со 100-процентной поддержкой SegWit, однако все они оказались пустыми.

После того как появился SegWit и многие платформы стали внедрять это обновление, в сети появилось немало критических отзывов. Но Murch обращает внимание на беспрецедентно высокое количество блоков с размером более 1Мб и напоминает критикам SegWit, что это решение направленно не только на понижение транзакционных издержек, но и фактически принесло с собой увеличение размера блока.

Источник



Комментарии

loading...