Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Объем капитализации рынка Bitcoin

Объем капитализации рынка Bitcoin достиг рекордного значения

Капитализация Bitcoin

На протяжении прошлой недели рыночная стоимость одной из самых популярных виртуальных валют в мире(Биткоин) превысила значение 920 долларов, что является рекордным показателем за последние несколько лет.  Существует вероятность того, что стоимость виртуальной валюты в ближайшее время может достигнуть абсолютного ее максимума, который равен 1200 долларов США.

При этом существуют утверждения, что виртуальная валюта добилась еще одного крупного достижения. Из-за повышения объема находящихся в обращении токенов Bitcoin за последние три года, с момента установления прошлого рекорда, цифровая валюта достигла рекордных объемов капитализации в национальной валюте Соединенных Штатов. Исследования над данным показателем проводились несколькими экспертами.

Самым простым способом определения размера рыночной капитализации является перемножение двух величин, которыми являются количество добытой криптовалюты и ее самая большая стоимость на наиболее популярной бирже.

В соответствии с данным критерием 25-го ноября 2013-го года объем капитализации виртуальной валюты Bitcoin достиг рекордных показателей. В момент установления данного рекорда количество выпущенных токенов было равно 12 миллионов 35 тысяч. Одновременно с этим стоимость виртуальной валюты на одной из самых крупных криптовалютынх бирж MtGox составила 1242 доллара. В соответствии с данным показателем размер рыночной капитализации криптовалюты был равен приблизительно 15 миллиардов долларов.

Токены Bitcoin

С начала существования виртуальной валюты и по сегодняшний день было добыто около 16-ти миллионов токенов Bitcoin. На самых популярных криптовалютных биржах сегодня стоимость токенов Bitcoin выросла до 920-ти долларов, из-за чего размер рыночной капитализации виртуальной валюты достиг значения в 14 770 600 000 американских долларов.

Текущий размер рыночной капитализации цифровой валюты Bitcoin приближается к максимальному значению за всю историю существования криптовалюты.

Но, несмотря на это, ссылаясь на стоимость виртуальной валюты в ноябре 2013-го года, наблюдаемой на бирже MtGox, можно сказать, что данная величина является не самой достоверной для определения объема капитализации цифровой валюты. Существует некая вероятность того, что в тот момент курс на MtGox был искусственно повышен. Это связано с тем, что в тот момент ожидался крах биржи.

В связи с этим максимальную стоимость виртуальной валюты на MtGox, равную 1242 доллара, можно игнорировать и проводить расчет в соответствии с курсом на другой бирже виртуальных валют. Несмотря на то, что биржа MtGox занимала на рынке лидирующую позицию уже на протяжении многих лет, в 2013-ом году ее основными конкурентами стали Bitfinex, Bitstamp и BTC-e, которые в то время также проводили немалые объемы торгов.

25-го ноября 2013-го года криптовалютная биржа Bitfinex имела один из самых высоких обменных курсов виртуальной валюты Bitcoin, который был равен 1175 американских долларов. При этом на тот момент было выпущено 12 035 000 токенов. За счет этого рыночная капитализация Bitfinex превысила объемы биржи MtGox и составила 14 141 125 000 долларов США.

Стремительное повышение стоимости токенов Bitcoin на прошлой неделе остановилось на значении 920 долларов, а размер рыночной капитализации составил 14 770 600 000 американских долларов, что превышает объем капитализации, наблюдаемый в 2013-ом году.

На форум


Поделиться:


Комментарии