Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Новый ICO скандал: Алекс Тапскотт возвращает средства инвесторам

После того, как проект Tezos столкнулся с публичным судебным процессом со стороны своих ICO инвесторов, компания Алекса Тапскотта, NextBlock Global, решила вернуть средства инвесторам. 

Накануне стартап столкнулся с очередным препятствием на пути ICO к легитимности, поскольку в Forbes разразился скандал по поводу изобретения «советников».

По заявлению NextBlock соучредитель и СЕО специалист Civic Винни Лингем и федеральный прокурор Кэтрин Хаун, который на сегодняшний день состоит в исполнительном совете Coinbase, - консультировали проект. 

Заявление оказалось ложным, однако Тапскотт отрицал претензии Лингема, даже когда сам Лингем «ознакомился с сопроводительной документацией и биографией» на сайте NextBlock.

Радикальный пересмотр мнений Тапскотта, видной личности в сфере Блокчейн, усиливает подозрения в том, что схемы ICO даже от известных «проверенных» легитимных сторон не всегда являются такими, как кажутся.

Второй крупный участник Tezos, Тим Дрейпер, продолжал сохранять позицию защиты проекта, даже при ухудшении отношений с инвесторами на фоне раскола со швейцарским фондом. Фонд занимается поддержкой ICO проектов, стоимость которых на сегодняшний день составляет около $500 млн.

В пресс-релизе NextBlock не упоминает об обвинениях в адрес компании, а лишь заявляет о “первой ответственности перед существующими инвесторами".

”Мы стремимся всегда действовать в интересах наших инвесторов и находимся в процессе обращения с каждым из них: открыто обсуждаем дальнейшие шаги, в том числе возврат их первоначальных инвестиций, сроки и участие в любой прибыли", — подтвердил Алекс Тапскотт.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии