Новая японская Ассоциация Блокчейн

В Японии появились две новых промышленных группы, созданные для того, чтобы поддерживать цифровую валюту и blockchain бизнес в стране, после запуска Japan Blockchain Association (JBA).

JBA заменяет JADA

Образованная в середине апреля, JBA заменяет прежнюю Ассоциацию управления цифровыми активами (JADA),  который работает с июля 2014 года.

Новая группа включает в себя высококлассных представителей членов японской блокчейн-индустрии,  а также члена парламента (и давнего сторонника биткоина) Mineyuki Fukuda и основной финансовый регулятор в Японии (FSA)Управление финансового регулирования и надзора.

Обращаясь к Bitcoin.com, глава JBA Ayako Miyaguchi сказал, что JADA и правительство получили запрос на общенациональную blockchain ассоциацию.

JADA была больше всего сосредоточена на саморегулировании, так как это необходимо для индустрии, чтобы завоевать доверие биткоин общественности, также ассоциацией было сказанно:

 " Blockchain охватывает  более широкие технологические преимущества, помимо валюты и расчетов."

Конкурирующие группы имеют похожие цели

Возможно было некоторое замешательство в этот месяце с запуском конкурирующей группы в Японии, которая называется Blockchain Collaborative Consortium (BCC) в это же время. Обе группы разделяют общую цель в росте blockchain индустрии Японии, несмотря на их разногласия в руководстве.

JBA будет поддерживать туже защиту и стандарты как и JADA, хотя с более широким представлением о проблемах в blockchain технологии. Ayako Miyaguchi сказал,  что в конечном итоге всем существующим и будущим компаниям связанными blockchain технологиями, будут рекомендовать присоединиться к JBA .

"Мы - точка контакта к государственным органам, а также глобальным ассоциациям включая Global Blockchain Forum. "

Структура и Миссия

У JBA будет два подразделения: первое с виртуальной валютой и другими с blockchain технологиями , то есть группа – который направлена на потребителя, его налогооблажения и финансовые проблемы регулирования – включает обмены биткоина, такие как Кракен, bitFlyer и Coincheck.

Второе подразделение - касающееся определения и стратегических предложений, которые не связаны с валютой - включает в себя Microsoft Japan, платежный шлюз GMO Internet Group, blockchain cloud platform Orb(представляет собой децентрализованную систему облачных вычислений ).

Основными целями группы являются:

  1. Применение blockchain технологии к требованиям социальной инфраструктуры и политики;
  2. Разработка рекомендаций для Bitcoin и других цифровых валютных бирж;
  3. Упрощение связи между отраслью и правительственными ведомствами, такими как FSA, инистерством Экономики, Торговли, Государственной полиции и Налогового Бюро, а также других групп финансовой отрасли и банковского сектора.

Ассоциация будет также продвигать и поддерживать своих членов бизнеса, организовывать рекламные мероприятия, говорить с подобными промышленными группами на международном уровне.


Поделиться:


Комментарии