Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Spectre

Новая виртуальная валюта Spectrecoin обещает обеспечение анонимности пользователей лучше, чем у конкурентов

Spectrecoin 

Виртуальная валюта Spectrecoin, запуск которой состоялся 20-го ноября текущего года, имеет совершенно новую концепцию полной безопасности, обеспечивает полную анонимность пользователя в системе распределенного реестра, и при этом создана на основе операционной системы Android.

Новая цифровая валюта была создана с целью выполнения мелких финансовых операций. Многие пользователи виртуальной валюты сомневаются в обеспечении высокого уровня анонимности в сравнении с прочими участниками рынка криптовалют.

Среди числа самых главных опций виртуальной валюты Spectrecoin можно назвать обеспечение максимальной безопасности и анонимности во время выполнения финансовых операций. Разработчики данной криптовалюты утверждают, что она намного безопаснее виртуальных валют, созданных конкурентами, а также лучше прочих цифровых валют обеспечивает анонимность пользователя.

Большая часть пользователей цифровой валюты во время выполнения финансовых операций надеется на обеспечение максимального уровня безопасности. Даниэль Бутрин, являющийся руководителем кредитной организации Бразилии, имеющей название BDMG, рассказал, что если рассматривать вопрос в техническом аспекте, то закрытие ключа при помощи кольцевой подписи предоставляет возможность осуществлять передачу данных анонимно. Но при этом все вышеуказанные действия основываются на алгоритме RSA, который не имеет высокой мощности шифрования. Многие лица стали пренебрегать тем фактом, что ПК не способен создать надежный код, учитывая, что домен генерируемого ключа достаточно велик, при этом даже самый мощный ПК не способен создать все ключи. В действительности, количество ключей, создаваемых при помощи использования ПК, сравнительно небольшое.

Это является первой ошибкой разработчиков. Применение метода кольцевых подписей предоставляет возможность всем желающим получить данные по каналу утечки, исключительно для выполнения финансовой операции, но не для обеспечения должной защиты. Это на самом деле ставит определение личности пользователя в большем приоритете, чем конфиденциальность. В связи с этим участники не смогут оставаться анонимными, так как их личность известна в соответствии с условием. Следующим не менее важным пунктом является факт скрытых адресов с двойными ключами, которые делают связь между отправителем и получателем невозможной. Виртуальная валюта делает возможным сокрытие информации относительно того, что было переслано, однако при этом раскрывает информацию о том, кто был участником данной транзакции. При помощи введения в конце рабочего дня в пакет файла MIM можно получить абсолютно точную информацию относительно того, кто и с кем общался. Разработчики данной криптовалюты не способны предоставить пользователям анонимность, при этом не создав должную поддержку инфраструктуры, подобно той, которая существует в сети Rosa Satellite park.

Уровень анонимности

Майкл Мортон, являющийся главой организации Morton Bitcoin Management, на заданный работниками СМИ вопрос, касающийся обеспечения конфиденциальности виртуальной валютой Spectrecoin, ответил, что данная сеть имеет более высокий уровень анонимности, ведь для выполнения операций будет использоваться исключительно веб-обозреватель Tor. Однако в действительности, по мнению Майкла Мортона, анонимность имеет не такое важное значение. Это связано с тем, что каждый пользователь виртуальной валюты, желающий скрыть информацию о своих финансовых операциях, может это с легкостью сделать при помощи сторонних сервисов. Главное достижение распределенного реестра возникло за счет основанного на достижении соглашений реестре. Методы, при помощи которых можно выполнять финансовые операции анонимно всегда существовали и будут продолжать существовать. Использование распределенного реестра(Блокчейн), разработанного специально для данной цели, может быть менее затратным методом.

Боб Вуд, являющийся учредителем организации Nexxus Partners, утверждает, что каждый начинающий создатель виртуальной валюты прежде всегМайкл Мортон, являющийся главой организации Morton Bitcoin Management, на заданный работниками СМИ вопрос, касающийся обеспечения конфиденциальности виртуальной валютой Spectrecoin, ответил, что данная сеть имеет более высокий уровень анонимности, ведь для выполнения операций будет использоваться исключительно веб-обозреватель Tor. Однако в действительности, по мнению Майкла Мортона, анонимность имеет не такое важное значение. Это связано с тем, что каждый пользователь виртуальной валюты, желающий скрыть информацию о своих финансовых операциях, может это с легкостью сделать при помощи сторонних сервисов. Главное достижение распределенного реестра(Blockchain) возникло за счет основанного на достижении соглашений реестре. Методы, при помощи которых можно выполнять финансовые операции анонимно всегда существовали и будут продолжать существовать. Использование распределенного реестра, разработанного специально для данной цели, может быть менее затратным методом.о должен помнить о разнотипности, придерживаться требований, не забывать о продаваемости валюты, а также о поддержке инфраструктуры.

На форум


Поделиться:


Комментарии