Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Технологии

Компания Nasdaq планирует оформить патент на резервное хранение в Blockchain данных, необходимых для бирж

Новая функция для Blockchain от Nasdaq

Компания Nasdaq планирует оформить патент на способ, при помощи которого технология Blockchain может быть использована для хранения истории финансовых операций. Шестого октября текущего года в ведомстве США, занимающемся предоставлением патентов и торговыми марками, было одобрено заявление, поступившее от организации Nasdaq в конце весны, для резервного хранения информации о выполненных финансовых операциях в Blockchain. Данное заявление было подписано Томом Фэйем, который занимает пост вице-президента, занимающегося архитектурой в компании Nasdaq, а также Домиником Панискотти, отвечающим за отдел разработок.

По сути, данное приложение является воплощением идеи реализации биржи со всеми ее дополнительными атрибутами, такими как электронные кошельки, механизм для расчета стоимости, книга ордеров, а также закрытый Blockchain, которая способна сохранять информацию относительно соглашений заключенных в режиме реального времени.

При описании данного программного обеспечения было указано, что при каждом новом запросе производится проверка на соответствие между проведенными финансовыми операциями и хэшами, связанными с электронными кошельками. Первая сторона соглашения получает хэши со второй стороны одновременно с данными об их соответствии, затем оба участника сделки записывают информацию о ней в Blockchain.

После всех вышеуказанных действий биржа проводит проверку содержимого Blockchain, при этом проверяя информацию, связанную с электронными кошельками. Созданная дополнительно копия после этого будет сохранена в защищенной базе данных. Данная информация не способна вызвать удивление, если упомянуть интерес компании, проявленный к Blockchain. В 2015-ом году на бирже был запущен проект, использующий в качестве основы Blockchain Linq, который должен был использоваться на частных рынках. Кроме того, в конце весны текущего года начал свою работу сервис Blockchain, предназначенный для международных пользователей.

Из содержания поданного заявления можно узнать, что организация занимается изучением того, каким образом при использовании технологии Blockchain соблюдать все требования, предъявляемые центральными банками для бирж. 

Ранее сообщалось, что компания Accenture нарушила запрет на внесение изменений в технологию Blockchain


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?