Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Nordea Bank берет курс против Bitcoin

Скандинавский банк Nordea Bank берет курс против Bitcoin, бросая вызов любой «неэтичной» или «преступной» деятельности.

Должностные лица банка ссылаются на отсутствие регулирования, сравнивая Bitcoin с азартными играми. Критики твердо уверенны, что Bitcoin не является незаконным, а примеры приведенные в заявлении от двадцать второго января некорректными.

Работникам Nordea Bank, которых насчитывается тридцать одна тысяча, запрещается инвестировать в Bitcoin и другие криптовалюты, на данный момент новое правило находится в состоянии зародыша, и уже двадцать восьмого февраля оно должно вступить в силу. Однако, в сообщении указывается, что те сотрудники, которые уже имеют криптовалютный портфель не будут обязаны его ликвидировать.

Кент Петерсон, председатель финансовой федерации, назвал запрет «чрезмерной реакцией» на то, что некоторые сотрудники, которые инвестируют в криптовалюту, рискуют совершить преступление.

В то время, как ведущие криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum и Ripple, не могут торговаться на традиционных биржах, они не являются незаконными для торговли в Дании, и представители профсоюза уже изучают данный вопрос.


Поделиться:


Комментарии

loading...