Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Реформы на территории Индии

Некоторые страны хотят отказаться от использования наличных

Реформы на территории Индии 

Из-за недавно проведенных валютных реформ на территории Индии наличные финансовые средства были подвержены ряду репрессий, потому что власти стремятся осуществлять контроль над каждой банкнотой в кармане граждан. Одновременно с тем, как на территории Индии продолжается суета из-за выведения из оборота премьер-министром Моди двух видов банкнот, другие государства приняли решение выполнить подобные действия, однако по другим причинам.

Кредитные организации Австралии собираются вывести из оборота банкноты с самым высоким номиналом своей государственной валюты, и, более того, стремятся вообще вывести из оборота наличные финансовые средства. В докладе, который был размещен для публичного обозрения в недавнем времени, инвестиционная финансовая организация UBS сообщила о намерении списать наличные денежные средства номиналом 100 австралийских долларов и 50 австралийских долларов. Приблизительно 92 процента наличных денежных средств, используемых в обороте, имеют этот номинал. Также в докладе кредитной организации UBS была предоставлена информация, демонстрирующая тот факт, что с каждым годом банкоматы используются все реже, а кредитные карты наоборот.

Кроме того, в докладе сообщается, что выведение из оборота крупных банкнот может положительно отразиться на экономике и на финансовых учреждениях.

Одновременно с этим Ситибанк в Австралии уже постепенно приближается к использованию расчетов без использования наличных денег, заявив, что в его отделениях больше не будет осуществляться прием банкнот.

Джанин Корелин, занимающая должность руководителя отдела, занимающегося предоставлением розничных услуг, кредитной организации Ситибанк, сообщила, что переход к использованию безналичных расчетов отображает стремление банковского учреждения приступить к цифровой банковской деятельности, и финансовая организация вкладывает финансовые средства в каналы, наиболее часто используемые клиентами.

Отказ от использования банкнот

Согласно опросу, проведенному банковским учреждением Westpac в начале осени, приблизительно 79 процентов граждан Австралии согласились с тем, что полное исчезновение наличных денежных средств является приемлемым.

Довольно часто можно услышать критику при стремлении исключить из оборота наличные финансовые средства. Кредитные организации с большим количеством наличных осуществляют контроль над затратами и финансовой массой, и ведут наблюдение за соглашениями своих клиентов.

Одновременно с этим отказ от использования банкнот сегодня практически невозможен в ряде таких государств как Индия, где большая часть граждан не ознакомлена с услугами, предоставляемыми финансовыми организациями и использует исключительно наличный расчет.

Но есть и обратные случаи. Например, в Венесуэле было принято решение сократить объем наличных, выдаваемых банкоматами, до 5-ти долларов, что является попыткой властей осуществлять контроль над неконтролируемым.

Точно так же, как и на территории Индии, проблемы государства, связанные с экономикой, повлияли на повышение стоимости виртуальной валюты, где клиенты готовы приобретать криптовалюту по цене, превышающей реальную. Местные СМИ сообщили, что в Венесуэле граждане готовы приобретать BTC по 875 долларов, что на 15 процентов больше его номинальной стоимости.

Одновременно с этим Адам Дрейпер, являющийся одним из самых известных людей в мире виртуальной валюты рассказал, что виртуальная валюта не сможет полностью заменить наличные финансовые средства, но при этом станет бэкендом национальной валюты США.

В своем интервью Адам Дрейпер, являющийся учредителем, а также главой организации Boost VC, рассказал, что приложения, основанные на технологии распределенного реестра и виртуальной валюты Bitcoin, можно будет использовать как бэкенд для большинства мировых валют, являющихся резервными, подобных американскому доллару.

Кредитные организации

Множество кредитных организаций за последние несколько лет инвестировали немалые финансовые средства в исследование и модернизацию технологии распределенного реестра и системы Bitcoin. Согласно данным, предоставленным организацией Greenwich Associates, для изучения Blockchain было выделено несколько миллиардов долларов.

Несмотря на то, что сегодня зафиксировано достаточно большое количество фактов мошенничества, которые связаны с виртуальной валютой, увеличивается количество пользователей технологии распределенного реестра,  Дрейпер полагает, что криптовалюта и Blockchain могут выступить в роли бэкенда большинства резервных валют.

Также он рассказал о том, что инновационные технологии не встретят сопротивления со стороны пользователей. Предположительно многие продолжат использовать национальную валюту США, однако при этом будут учитывать, что инновационные технологии необходимы для того, чтобы выполнять финансовые операции по всему миру.


Поделиться:


Комментарии