Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Надежная площадка для прямой торговли ETH, BTC и другими альткоинами

В декабре сервис Cryptolocator (маркетплейс для продажи криптовалюты между пользователями) который изначально специализировался на Ethereum, предоставил возможность для покупки Bitcoin.

Став таким образом одной из первых площадок, которая взаимодействует более чем с одной валютой в формате p2p, при этом разработчики обещают ещё в течение нескольких месяцев добавить другие альткоины. В честь этого, решили поделиться собственным опытом взаимодействия и показать как работает площадка и какие плюсы и минусы при покупке и продаже криптовалюты.

Ключевые особенности площадки:
- Большое количество способов вывода валюты
- Система рейтинга продавцов и покупателей
- Система депонирования сделки
- Высокий уровень безопасности платформы
- Хорошее интерфейсное решение

Платформа в действии:

С первого взгляда маркетплейс очень прост и понятен.

Cryptolocator не первая на рынке площадка для p2p обмена, но одна из первых с возможностью покупки и продажи сразу двух валют – Bitcoin и Ethereum. Отсюда интерфейсные решения очень похожие на localbitcoins, с осовремененным дизайном. Поэтому те кто пользовался локалом должны очень быстро адаптироваться.

 

Впрочем те кто не пользовался и хотят купить криптовалюту в первый раз тоже быстро поймут что к чему: всего 2 кнопки «Купить» и «Продать». Соответственно по клику на них и представлены всевозможные сделки которые сейчас есть на сайте.

 

Оформление сделки:

Перед тем как продать или купить нужно зарегистрироваться, но эта процедура стандартная, поэтому не будем на ней останавливаться совсем. Единственный совет который можно дать сразу после регистрации – зайти во вкладку редактирования профиля. Здесь стоит поставить правильные настройки часового пояса, тогда при создании сделки или при покупке валюты будет отображаться правильное время работы продавца. Так же стоит зайти на вкладку уведомления и покликать те, что действительно важны.

Настройки выполнены, теперь про саму торговлю. Выбираем любую из сделок на экране покупки или продажи, обратите внимание на способы оплаты и лимиты которые установил продавец. Лимиты – это максимальное количество денег на которые можно купить криптовалюту у данного продавца.

Стоит не забывать, что и рейтинг самого продавца имеет значение. Чем больше сделок у продавца (значение в скобках) и чем больше у него положительных отзывов – тем надежнее сделка. Конечно, система депонирования делает любую сделку надежной, поэтому чем больше сделок тем скорее больше опыта и шанса на то, что всё будет быстро и четко. Выбрали подходящую сделку по все параметрам – нажимайте «купить».

 

Следующий экран не менее важен для быстрой покупки чем выбор продавца, здесь будет полная информация об условиях сделки. Обратить особое внимание стоит на следующие пункты:

1) Платежный период – это тот лимит который установил продавец для перечисления средств на его счёт. Т.е. если вдруг вам должны переслать деньги для оплаты через 60 минут, а у продавца стоит платежный период 30 минут, то вы не успеете оплатить. В этом нет «криминала», но сделку придётся начинать заново.

2) Условия сделки – здесь продавец часто пишет советы, которые могут предотвратить ошибки. Допустим: не писать в комментариях к банковскому переводу «покупка криптовалюты», поскольку такую операцию заблокируют.

Остальные пункты, будь то цена, страна проживания продавца, или его время работы больше информационные, поскольку их вы уже видели. А продавцы работают зачастую даже дольше чем указывают в часах работы. Поэтому даже если продавец не онлайн – написать ему стоит, придёт SMS на телефон и он тут же появится.

Дальше, вы попадаете на окно где открыт чат с продавцом и есть кнопка подтвердить оплату. В этот момент у продавца на счёте уже заморожена нужная вам сумма в криптовалюте. Если есть какие-то вопросы – всегда спрашивайте продавца. Они всегда заинтересованы в том чтобы помочь. Как только вы нажмете на кнопку подтверждения, продавец получит уведомление и проверит банковский аккаунт. Если деньги пришли – он нажимает подтверждение со своей стороны и вы получаете криптовалюту на свой счёт.

Вот и всё, минимум сложностей и времени. И главное – не забывайте оставить отзыв о продавце после покупки. Ну а если что-то вдруг пойдет не так – на сайте есть тех. поддержка которая работает 24/7, за время торговли пользоваться ей не приходилось, но вот для проверки работоспособности – ответ пришел через 1,5 минуты, что в принципе не плохо.

Безопасность:

Один и главных вопросов когда речь идёт о любой валюте – безопасность. Поэтому площадка проходила несколько независимых оценок кода, где искались самые разные эксплойты. И если чтобы проверить код нужно действительно обладать техническими знаниями, то вот подход разработчиков к безопасности можно увидеть просто при использовании. Во-первых реализовано защищенное подключение по SSL протоколу, о чём напоминает иконка в строке поиска при подключении. Это значит что сессия зашифрована и к ней невозможно получить доступ из вне.

Во-вторых двухфакторная аутентификация, на базе Google Authenticator. При подключении этой функции для входа в аккаунт нужно не только ввести логин и пароль, но так же специальные 6 цифр, которые генерируются каждые несколько секунд. Всё это делает взлом аккаунта практически невозможным.

А в-третьих при любой подозрительной активности: заход с другого IP, устройства и т.д., Cryptolocator попросит подтвердить действия через email. Иногда, кажется что это даже через чур, но легче сходить на email и перейти по ссылке, чем потерять валюту, ведь так?

Итог:

Несмотря, на наличие нескольких p2p площадок, Cryptolocator можно выделить, как одного из сильных игроков на рынке продажи криптовалюты. Радует, как решение со стороны дизайна, подхода к сервису и безопасности, так и развитие проекта – он не стоит на месте. В октябре запустилась торговля Ethereum, 18 декабря торговля Bitcoin, а уже в январе разработчики обещают мобильное приложение на Android и iOS, а к марту несколько новых альткоинов на площадке и полноценное API, которое должно автоматизировать процесс сделок, а следовательно сделать сервис ещё удобнее.


Поделиться:


Комментарии