Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Трейдинг

Blockchain протестировали в пост-трейдинге

На Уолл-стрит провели еще одно тестирование Blockchain

Восемь самых больших финансовых организаций, к их числу относятся такие банки как JP Morgan и Barclays, провели тестирование применения «умных» контрактов системы Эфириум для процессинга свопов ценных бумаг, которое завершилось удачно. Ранее сообщалось, что консультатнт компании Nasdaq, Мартин Свенде позаботится о безопасности Ethereum.

В данном тестировании была задействована еще одна кредитная организация, название которой не оглашалось, а также консультационная организация Capco, и такие известные компании как Thomson Reuters и Markit. Об этом была размещена информация в СМИ.

Эксперименты, проводимые над использованием «умных» контрактов и технологии распределенного реестра (Blockchain), проводились на протяжении нескольких месяцев организацией Axoni. Целью проведения тестирования являлась демонстрация того, что решение, которое было создано организацией, может выполнять такие задачи как выплата разницы, а также реализация общего комплекса мероприятий компаний.

В соответствии с заявлением Грега Швея, представляющего компанию Axoni, выполненные эксперименты продемонстрировали, что технология распределенного реестра может использоваться для улучшения качества работы и решения самых сложных задач в пост-трейдинге.

Глава организации Axoni рассказал, что «умные» контракты, уникальная структура рынка и потоки, которые повторяются, делают технологию распределенного реестра единственным адекватным решением для частичных производных финансовых инструментов.

Во время проведения тестирования в эксперименте приняли участие 133 разнообразных портфеля, и все операции по ним завершились успехом.

Данное тестирование – далеко не самый первый эксперимент на Уолл-стрит, связанный с технологией распределенного реестра, проводимый компанией Axoni. Весной текущего года проводилось тестирование технологии Blockchain в сфере кредитных дефолтных свопов.


Поделиться:


Комментарии