Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

На Кипре появится комьюнити-центр Bitcoin Cash

Комьюнити-центр Bitcoin Cash откроется в начале 2018 года во втором по величине городе Кипра − Лимассоле. Проектом занимается финтех-компания Hello Group, которая месяц назад установила первый в городе криптомат.

Центр будет использоваться для проведения различных мероприятий, в том числе − регулярных митапов с участием экспертов отрасли.

Кипр считается одним из главных оффшорных финансовых центров, привлекая множество компаний из Европы и Ближнего Востока, которые нуждаются в выгодных решениях для осуществления трансграничных переводов. В 2016 году университет Никосии стал первым учебным заведением в мире, предлагающим магистерскую программу по цифровым валютам.

В настоящее время Bitcoin Cash занимает третье место среди крупнейших криптовалют мира. По данным Coinmarketcap, его курс составляет $3627, а общая рыночная капитализация превышает $61 миллиард.

На днях курс Bitcoin Cash продемонстрировал резкий рост, связанный с листингом этой криптовалюты на бирже Coinbase. Торги на площадке для профессиональных трейдеров Gdax начались неудачно и были прекращены в течение нескольких минут после того, как курс вырос до $9500. 20 декабря торги были восстановлены и в данное время продолжаются в штатном режиме, курс Bitcoin Cash к доллару США колеблется около $3460.


Поделиться:


Комментарии

loading...