Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

Центробанки и  Блокчейн

Блокчейн в помощь мировым центробанкам

Статистика последнего времени указывает на то, что многие центральные финансовые учреждения уже не в состоянии справляться со своими прямыми обязанностями. 

Речь идет о мировых Центробанках, которые уже продолжительное время не способны справляться с ростом глобальной экономики. 
Из-за таких невеселых перспектив крупным центральным банкам приходится просить помощи у правительства. Данная проблема стала основной на экономическом симпозиуме в Джэксон Хоул, который проходил в Вайоминге в конце августа, результаты мероприятия бурно обсуждаются финансовыми экспертами и аналитиками и до сегодня. 

На симпозиуме, проходившем в этом году, пытались решить проблемы экономики глава федерального резерва США, лидер Европейского Центробанка и управляющий Банком Японии. Всем ясно, что Центробанкам нужна серьезная помощь, предоставить которую (по мнению большинства) может только правительство. Однако, существует и обратная сторона монеты. 

Немало экспертов по криптовалютным операциям считают, что вмешательство государства в экономические процессы, может только усугубить существующие проблемы, но никак не решить их. Сюзанна Тарковски-Темпельхоф (та самая основательница платформы Bitnation) выразила мнения о том, что Центробанки из-за своего желания контролировать валюты и рынок, являются создателями проблемы, а никак не жертвами. Вмешательство государства не сможет благотворно повлиять на уверенность потребителей, ее может поднять развитие и стабилизация экономики. Экономический подъем возможен и без правительственной помощи, если использовать новые рыночные технологии, такие как криптовалюта и зашифрованные средства общения. 

Хосе Родригес-вице-президент биржи криптовалюты Bitso, акцентирует внимание на том, что центробанковские методы управления финансами недостаточно прозрачны и демократичны.  А вот тот же Биткойн и другие криптовалюты смогли выстроить достаточно надежные, а главное демократические и абсолютно прозрачные инструменты управления финансами.  Такие системы могут дать новый толчок экономике и помочь развитию торговли, при этом дают людям возможность выбирать ту платежную систему, которая понравится им больше.


Поделиться:


Комментарии