Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

гуляющий биткоин

Может ли биткоин стать в будущем альтернативой доллару?

Доллары, евро, рубли, ены, рупии и много других фиатных валют, которые являются собственностью федеральных банков, каждой отдельной страны. Если быть, более точнее, то в мире считается признанными 182 национальные валюты государства, которых входят в Организацию Объединенных Наций.

Национальные государства всегда чеканились валюты (как правило, в виде бумажных банкнот или металлических монет, хотя древний Рим платил своим солдатам деньгами в виде соли). Центральный банк каждой отдельной страны - такие, как Федеральная резервная система Соединенных Штатов - разрабатывает и навязывают денежно-кредитную политику своей страны всем остальным странам. Они делают это ради контроля всех финансовых учреждений и мелких банков. Также благодаря тому, что они могут печатать деньги, любое государство посредством федеральных банков, может печатать неограниченное количество денег.

По крайней мере, эта финансовая система работала и работает на протяжении десятка веков.

Сегодня, однако, новые валюты создаются в цифровом виде. Без государственной поддержки, они существуют только в Интернете, для использования кем-либо в любой точке мира. Один привлекает гораздо больше внимания, чем остальные.

И это внимание привлекла цифровая валюта биткоин.

Но является ли биткоин законным валютным средством или это просто спекулятивная причуда?

Действительно, в декабре 2013 года после опроса журнала Bloomberg удалось выяснить, что лишь немногие знали, что это такое биткоин. Более половины опрошенных сказали, что они понятия не имели, что такое биткоин, 6% людей сказали, что они думали, что биткоин это видеоигра, а остальные думали, что это было всего лишь приложение на iPhone.

Вы должны знать или как минимум познакомится с технологией биткоин. Зачем? Потому что, более 100 000 компаний по всему миру принимает биткоины в качестве оплаты за товары и услуги. Все больше крупных компаний и мелких продавцов начинают принимать биткоины в качестве оплаты за товары и услуги. И все больше инвесторов по всему миру вкладывают деньги в проекты  связанные с биткоин проектами.

Но если проводить параллель между биткоином и такой мощной и самой используемой международной фиатной валютой, как доллар, то можно с уверенностью сказать, что еще минимум 15-20 лет потребуется биткоину и подобным криптовалютам, чтобы конкурировать на мировой арене с таким гигантам, как доллар.

Биткоин пока остается еще очень не стабильной валютой, в том смысле, что очень сложно полагаться на цифровую валюту биткоин, из-за того, что она очень не стабильна в плане курса. То курс биткоин очень высокий, то очень низкий. Биткоин скорей всего на данном этапе развития похож на акции. С биткоином такая же история, как с акциями, то они падают, то подымаются. Но глядя на то, как государства, крупные банки, корпорации, компании по всему миру заинтересовались технологией биткоин, можно с уверенностью сказать, что у биткоина есть будущее.


Поделиться:


Комментарии