Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Мнения о биткоине: пузырь, афера и МММ

Ажиотаж вокруг криптовалют похож на ситуацию с финансовой пирамидой МММ. В то же время, самой технологией блокчейн пользоваться нужно.

Об этом в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, сообщает РБК.

«Что касается криптовалют, то здесь два аспекта. Первый аспект – это то, что Россия не должна оставаться на задворках технологий, должна лидировать в этом процессе. Но при этом то, что мы видим с биткоином, какая информационная волна вокруг всей этой истории... Увлеченность граждан, не являющихся квалифицированными инвесторами, несет опасность, потому что, если посмотреть на динамику стоимости биткоина, она очень похожа на динамику стоимости акций МММ, динамику индекса NASDAQ. Здесь есть очень высокие риски», − отметил он.

Что же касается блокчейн, то власти его уже используют.

«Например, внутри министерства мы делаем проект по внедрению блокчейна в систему закупок для того, чтобы эта история была максимально прозрачной», − сообщил Орешкин. 14 сентября против оборота криптовалют высказалась глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что механизм их использования «имеет признаки пирамиды».

Отрицательно относятся к криптовалютам и некоторые зарубежные представители сферы финансов. На днях такое мнение озвучил бывший брокер Джордан Белфорт – прототип главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит».

В интервью TheStreet.com он заявил, что биткоин – это афера, а криптовалюта будет иметь смысл, только если ее выпустит центральный банк.

Миллиардер Майк Новограц назвал биткоин «самым большим пузырем, который мы только видели в жизни», но в то же время, по данным Bloomberg, он намерен основать хедж-фонд с капиталом в $500000 для инвестирования в криптовалюты.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии