Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Министр финансов Южной Кореи: Блокчейн может произвести революцию в мире

Во время поездки в Китай для экономических переговоров министр финансов Южной Кореи Ким Донг-Йон положительно отозвался о потенциале блокчейна, заявив, что эта технология может разрушить и революционизировать мир, по словам южнокорейского агентства новостей Yonhap.

Во время встречи с главой Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем Йон также сказал о необходимости более тесного сотрудничества с Китаем по блокчейн-технологии.

Согласно другому корейскому новостному сайту Chosun, Йон повторил, что Министерство финансов Южной Кореи не планирует запрещать или ограничивать криптовалюту внутри страны, добавив:

«Технология блокчейн является важным технологическим прорывом для развития четвертой промышленной революции, и министерство будет осторожно подходить к регулированию криптовалютного рынка. Для случаев негативного использования криптовалюты министерство будет вводить строгие правила».

В то время как доказано, что криптовалюта не обязательно нужна, чтобы по-прежнему пожинать плоды технологии блокчейн, Йон видит их неразрывно связанными:

«Для блокчейн-сетей с открытым исходным кодом криптовалюта необходима в качестве стимула для участия людей в сети».

Положительные отзывы министра о блокчейне и криптовалюте последовали после периода более жестких ограничений на криптоинвестирование и обмен в Южной Корее, с запретом страны на анонимную торговлю и ложным страхом общего запрета криптовалют, которые привели к падению рынков.


Поделиться:


Комментарии

loading...