Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

Снижение безопасности IoT влияет на онлайн-бизнес

Microsoft поможет обезопасить торговые онлайн-площадки

В конце прошлой недели массированная хакерская атака вызвала серьезные проблемы в работоспособности таких торговых интернет-площадок как Amazon, Spotify и прочих. Подобное действие киберпреступников заставило прочие компании задуматься о проведении контратаки, адресованной в сторону злоумышленников, среди таких организаций оказалась и Microsoft.

В данный момент злоумышленники еще не были найдены, но при этом стало известно, какое ПО они использовали для достижения своих целей, – это программа, идентичная Mirai. Злоумышленники прибегли к ее помощи для совершения атаки на каждое IoT устройство, не имеющее защиты.

В данный момент считается не самое лучшее время для проведения взломов с применением IoT, это связано с тем, что его стремительный рост сегодня переходит на новый уровень. Согласно прогнозу экспертов, к IoT в 2020-му году будет выполнено подключение приблизительно 24-х миллиардов устройств. Во время проведения в городе Барселона мирового собрания, которое было организовано благодаря корпорации Microsoft, обсуждался вопрос, касающийся закрытия существующего пробела в системе безопасности при помощи использования новых программ для инструментов IoT.

Сайм Джордж, занимающий пост главы Microsoft Azure, занимающийся вопросами IoT, рассказал, что сегодня клиенты организации смогли увидеть последствия понижения уровня безопасности IoT. С этого момента компания планирует продемонстрировать своим пользователям, что их действия верны. Организация видит немалое число клиентов, которые стремятся поступать правильно.

Согласно заявлению Сайма Джорджа, наиболее важным вопросом для корпорации является определение правильности выполнения пользовательской части решения.

Отелы, занимающиеся IT-технологиями, продемонстрировали эффективность модернизации систем защиты при работе с ПК и мобильными гаджетами. К сожалению, клиенты IoT не имеют подобной возможности. Устройства IoT имеют самые различные направления, они начинаются от обычных камер наблюдения и заканчиваются реактивными двигателями. Поэтому сложно установить, что способно повысить уровень защиты, потому что возможно одновременное применение нескольких решений.

Немаловажную роль играет Azure. Система способна дать компаниям, которые специализируются на безопасности, инструменты, созданные с целью обнаружения недостатков в пользовательских устройствах IoT, с целью последующего обеспечения их защиты. Кроме того, в ней хранится вся информация о проведении последних совершенствований защиты систем.

Джордж рассказал, что управление устройствами является тем аспектом, который был упущен компанией. Никто не может действовать без предварительного плана действий, в случае желания усовершенствования чего-либо.

Главной целью Azure является получение реальных данных относительно того, каким образом в действительности безопасность устройств способна отразить атаку киберпреступников при помощи выполнения определенных действий до взлома.

Корпорация Microsoft оказывает помощь мелким и крупным компаниям в использовании IoT. Организация собирается сделать так, чтобы владельцы бизнеса могли проще определить, какие инструменты IoT нужны во время выполнения производственных процессов, а также по какому принципу они осуществляют работу и как они сочетаются с прочими инструментами. Организация Microsoft при сотрудничестве с Intel создала Commercial Gateway Kit, способный оказать помощь бизнесменам при использовании инновационных и уже привычных «умных» приборов, а также облачных технологий.

Сайм Джордж заявил, что данное явление является бизнес-революцией с использованием инновационных технологий.


Поделиться:


Комментарии