Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Microsoft

Microsoft планирует запуск проекта, использующего блокчейн-платформу для мониторинга поставок товаров

Microsoft - Blockchain

Технология, ранее была разработанная в NASA с целью поддержания связи с космическими кораблями, расположенными на околоземной орбите, будет использоваться в инновационном проекте корпорации Майкрософт с целью отслеживания месторасположения товаров, передвигающихся по всей территории нашей планеты.

Помимо того, продукт корпорации Microsoft, получивший название Manifest, о создании которого было объявлено 25-го января текущего года, в будущем получит возможность предоставлять клиентам информацию о происхождении продуктов, используемых для изготовления того или иного товара, а также предоставлять информацию о труде работников, используемом в соответствии со всеми этическими стандартами.

Работа над созданием проекта Manifest ведется совместно с организацией Mojix, центральный офис которой расположен в Лос-Анджелесе. В качестве основы инновационной системы корпорации Microsoft используется известная многим пользователям платформа IoT, которая совмещена с распределенным реестром виртуальной валюты Ethereum. Благодаря технологии Blockchain многие фабрики и заводы, а также лица, занимающиеся розничной торговлей, могут отслеживать перемещение товарных продуктов при помощи использования радиочастотных меток RFID.

Благодаря RFID лица, участвующие во всех этапах поставки товара, смогут узнать о его повреждении или исчезновении.

Йорк Родс, являющийся одним из основных стратегов корпорации Microsoft, занимающийся решением вопросов глобального бизнеса, заявил :

Основной целью создания инновационного проекта Manifest является предоставление клиентам информации о цепи поставок, что сделает данный процесс более прозрачным. Основной причиной, по которой партнером данного проекта была выбрана организация Mojix, выступает тот факт, что она является владельцем технологий в сфере поставок, а также владельцем технологии RFID.

Организация Mojix

Организация Mojix получила свыше 40 миллионов американских долларов от множества организаций, инвестирующих в будущие разработки, и среди их числа Red Rock Ventures. Кроме того, основные партнеры организации, которые занимаются изучением поставок, – это довольно известные и крупные организации, такие как Прада, British Petroleum и множество других.

Сегодня методика обработки крупных источников данных, которая используется в качестве основы организацией Mojix, – это база данных noSQL. Но, несмотря на это, корпорация Microsoft в своем инновационном проекте планирует внести значительные корректировки в вышеуказанную часть платформы.

В недавнем времени во время проведения конвенции Национальной Розничной Федерации, состоявшейся в городе Нью-Йорк, презентовали тестовую версию инновационного продукта, использующую в качестве основы частную технологию распределенного реестра, совмещающую платформу организации Mojix с рядом «умных» контрактов. Новая система была названа ViZix.

Возникновение инновационной системы теперь возможно благодаря повышению товарного объема с установленными радиочастотными датчиками.

Лаборатория RFID

В соответствии с информацией, представленной в отчете Лаборатории RFID Университета Обурна, за 2016-ый год количество радиочастотных датчиков, используемых для товаров розничной продажи, повысилось на 3 процента. Отчет, предоставленный для публичного доступа аналитической компанией IDTechEx Research, демонстрирует, что в наступившем году число производимых меток RFID отметится 85-процентным увеличением по сравнению с 2016-ым годом и составит 4,6 миллиарда экземпляров. Естественно, вместе с повышением числа радиочастотных меток, произойдет ускорение развития «умных» соглашений.

Помимо этого, инновационный проект корпорации Microsoft «Манифест» предполагает необходимость применения облачного сервиса, и это благоприятно повлияет на привлечение новых партнеров.

Всем лицам, принимающим участие в процессе доставки товара, будет предоставлена возможность доступа к частной информации мониторинга, что повлияет на снижение уровня расходов на аудиторские и страховые услуги, а также на финансирование всего процесса доставки товаров, снижение уровня рисков, и, как итог, предоставит возможность снизить объемы выплат за утерянные товары или те заказы, которые были повреждены во время транспортировки.

Вице-президент организации Mojix Том Рэсет, специализирующийся по вопросам развития розничного бизнеса, заявил о своей уверенности в том, что объемов финансовых средств, которые будут сэкономлены в результате применения данного приложения, использующего в качестве основы частный Blockchain, будет вполне достаточно, чтобы полностью окупить разработку данного проекта.

Из отчета Национальной Розничной Федерации стало известно, что за 2016-й год потери розничной торговли на территории Соединенных Штатов в результате нападений преступников и утери товаров составили 46,2 миллиарда американских долларов. Согласно данным из отчета Loss Prevention Media, среднестатистическая потеря розничного торговца в результате утери своей продукции составляла свыше 300 тысяч долларов США.

Рэсет заявил, что технология распределенного реестра позволит снизить размер убытков. Также он добавил, что в данный момент ведутся работы по пресечению лишних рекламаций. Основной целью является достижение того, чтобы товар был доставлен получателю в требуемом количестве, без дефектов и в указанное время. В том случае, если проблемы будут возникать непосредственно в процесс доставки, то они должны решаться раньше того момента, когда товар поступает в продажу.

Согласно заявлению представителей организации Mojix, точную информацию относительно уровня потерь в цепи товарных поставок не так-то легко получить в связи с тем, что поставщики не желают оглашать подобные данные, так как у получателей товара могут возникнуть сомнения относительно способности поставщика осуществлять контроль над рабочими процессами.

Родс утверждает, что с внедрением технологии распределенного реестра в цепь поставок, клиенты смогут получать часть информации о товарах.

В частной версии Blockchain Ethereum информация, которая относится к идентификации и стоимости товара, будет иметь высокий уровень защиты благодаря криптографии, при этом к статистическим данным будет открыт доступ для всех клиентов.

Родс сообщает, что часть информации будет доступна клиентам, для того, чтобы они могли убедиться в том, что для произведения того или иного товара не использовался рабский труд или что-либо подобное.

Кроме совместной работы с организацией Mojix, в начальных версиях инновационного проекта корпорации Microsoft должен быть разработан ряд общих стандартов, а также обеспечена необходимая поддержка академическим сектором.

В качестве основы используются стандарты выполнения обмена данными, в которых принимают участие все партнеры EPICS. В создании данного проекта примут участие около 10-ти учащихся высших учебных заведений, а также два профессора из Университета Обурна, которые сотрудничают одновременно с несколькими клиентами и 7-ю мировыми брендами. 

Сформированная группа занимается изучением электронного подтверждения доставки товара, занимается разработкой системы репутации продавцов, разрабатывает меры, направленные на противодействие продажи несертифицированных товаров, а также занимается созданием методики обмена информацией.

На форум


Поделиться:


Комментарии