Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Apple Pay объединит Сбербанк и Master Card

MasterCard перестанет использовать пластиковые карты

Инновации в платежной системе не являются исключением и для самых крупных ее участников. Платежная система Master Card прилагает максимум усилий для того, чтобы удержать на рынке свои позиции после приближающихся финансово-технических изменений. И одними из первых элементов, способных попасть под волну изменений, станут кредитные карты банковских учреждений.


Кредитная организация Сбербанк совместно с платежной системой Master Card запустила на территории России систему Apple Pay, которая является мобильной системой платежей от всемирно известной компании Apple.


В официальном сообщении, размещенном на официальном портале банковского учреждения Сбербанк, содержится информация о том, что клиенты кредитной организации, а именно владельцы карт платежной системы Master Card, смогут воспользоваться сервисом Apple Pay, позволяющим им с удобствами и удаленно, а также безопасно осуществлять оплату.
Платежную систему Apple Pay можно будет использовать более чем в 200 тысячах терминалов кредитной организации Сбербанк, а также в местах общественного питания, на заправках и при помощи гаджетов, созданных корпорацией Apple.


Для того чтобы беспрепятственно осуществлять оплату услуг, клиенту кредитной организации необходимо сделать привязку своей кредитной карты к устройству от американской компании Apple. Но данные о банковской карте не будут сохраняться ни на смартфоне, ни на серверах создателя мобильных устройств. Об этом сообщается на официальном сайте Сбербанка.
Заместитель главы правления банковского учреждения Сбербанк Александр Торбахов рассказал, что Apple Pay выступает в роли драйвера, предназначенного для удаленного осуществления платежей на территории России и во всех странах мира. Большинство пользователей банковских карт финансового учреждения Сбербанк являются приверженцами инновационных технологий, предпочитающими использовать бесконтактную оплату при помощи различных устройств а также с помощью криптовалют.


В соответствии с его словами, до конца текущего года бесконтактный способ оплаты будет использоваться во всех федеральных торговых сетях банковского учреждения, а к концу следующего года при помощи бесконтактных платежей можно будет рассчитаться во всех торговых точках, обслуживаемых кредитной организацией.
Он также сообщил, что в конце 2017-го года многие пользователи заметят непрактичность использования банковских карт.


Предсказывая это, платежная система Master Card создала специальную опцию, позволяющую подтверждать выполнение платежей при помощи селфи, что сделает систему более безопасной и позволит исключить использование паролей. Благодаря данной функции для выполнения платежа нужно будет сделать свое фото или использовать сканирование отпечатка одного из пальцев.
Этот проект, позволяющий подтверждать выполнение платежей при помощи собственной фотографии, был анонсирован в начале 2016-го года. Сейчас использовать подобную возможность можно в 12-ти государствах Евросоюза. В следующем году количество стран, входящих в этот список, будет увеличено.


В соответствии с анализом экспертов, в 2018-ом году во всех странах мира общая сумма платежей, выполненных при помощи гаджетов, будет составлять 95 миллиардов долларов.


Поделиться:


Комментарии