Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Макс Кайзер: Bitcoin Cash – это плагиат

Макс Кайзер – финансист, известный не только своей антиэлитарной направленностью, но и невероятно бычьим настроем к криптовалютам. По его словам, биткоин – это подарок человечеству, данный ему для того, чтобы преодолеть финансовый беспорядок, в котором человечество оказалось по вине неуемного аппетита капиталистов. Он не сомневается, что биткоин будет продолжать занимать лидирующие позиции еще очень долгое время. Конечно, это очень смелый ход мысли, но и необоснованным его назвать нельзя.

Никто не может отрицать, что 2017 год прошел невероятно ярко для биткоина и остальных криптовалют. С таким количеством денег, влитых в крипторынок, может показаться, что это предел, но на самом деле это капля воды в океане финансов. Стоимость криптовалют может очень круто взлететь в ближайшие годы.

Утверждение Кайзера, что «биткоин – это дар от Бога», можно трактовать по-разному. Например, криптовалюта позволяет обывателю, впервые за всю историю, самому контролировать свое финансовое положение, поскольку ни капиталистические банки, ни правительства не могут влиять, регулировать, выдавать или запретить криптовалюты.

Удивительно, но Макс Кайзер не поклонник Bitcoin Cash, хотя эта криптовалюта и является третьей по величине рыночной капитализации. По его мнению, Bitcoin Cash является плагиатной валютой, не придерживающейся  приемлемых деловых практик. И хотя на данный момент нет никаких последствий для использования имени «Биткоин», так как это не товарный знак, защищенный авторским правом, и каждый волен использовать его как угодно, но как долго это будет продолжаться – неизвестно.

Не все эксперты столь оптимистичны, как Кайзер, многие считают что такой стремительный взлет биткоина не может остаться безнаказанным и рано или поздно потребует серьезной коррекции.

 

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии