Майк Хирн не противник технологии биткоин

Если вы не знаете, кто такай Майк Хирн, то вам будет интересно узнать об этой персоне больше. Так как этот человек настолько противоречив и неоднозначен в своих высказываниях и действиях, что у простого обывателя складывается впечатление, что он противник технологии биткоин.

Майк Хирн был одним из основных продвигаторов технологии биткоин с 2009 по 2013 год, потом он резко изменил свое мнение по поводу биткоина и стал самым известным противником биткоина. В Интернете вы можете найти много статей посвященных Майку Хирну, в этих статьях он рассказывает, как биткоин проект провалился, потерпел поражении, то что биткоин был экспериментом, который себя не оправдал и то, что он продал все свои биткоины.

«Я был влюблен в технологию биткоин больше чем остальные криптофилософы. Мне нравилась то, что биткоин децентрализован, анонимен, позволяет пересылать неограниченное количество денег с одной страны в другую, а также биткоин транзакции считались самыми дешевыми. Но на деле оказалось все по-другому, биткоин коре контролируют большие майнерские компании и большая их часть находится в Китае. Также раньше, когда биткоин сеть была не большой, то транзакции между клиентами сети происходили быстрее, но как только сеть начала расширятся и увеличиваться, сразу начали возникать проблемы с необработанными транзакциями. Всем в сети уже давным-давно известно то, что если вы не назначите награду за транзакцию, то она может зависнуть из-за того, что ее не захотят обрабатывать майнеры.» говорит Хирн.

У большинства людей после всех этих высказываний сложилось впечатление, что Майк Хирн против биткоин технологии, в том смысле что как платежная система она не состоялась. Но на самом деле это не так! Во-первых Майк Хирн запустил свою собственную версию биткоина, под названием Bitcoin XT, эта версия предполагает увеличение блоков блокчейна.

Он всячески пытается разрекламировать свой проект и соответственно в его интересах очернить репутацию Bitcoin Core, так как это его основной конкурент. До сих пор Bitcoin Core остается самой первой и самой используемой версией биткоина.

Теперь для большинства людей станет ясней ситуация с Майком Хирном, который якобы против биткоин технологии, но на самом деле он не против самой технологии биткоин, он против его первой версии Bitcoin Core. Хирн просто преследует свои, а также чужие интересы, людей которым на руку очернять Bitcoin Core и соответственно пиарить свою версию Bitcoin XT. Также не зря Майка Хирна считают человеком правительства США, который является их главным лоббистом в биткоин сообществе, так как он не однократно высказывался, что биткоин  опасен тем, что его нельзя контролировать со стороны силовых органов.


Поделиться:


Комментарии