Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Технологии

Коносамент Маерск

Maersk собирается оформлять грузовые коносаменты с помощью Блокчейн

Транспортная компания Maersk, которая занимает лидирующую позицию среди всех стран мира по контейнерным перевозкам, приступила к тестированию технологии распределенного реестра, используемой для оформления документов на грузоперевозки. Организация учувствует в разработке доказательства идеи использования технологии Blockchain в обороте грузовых документов. Также в данном проекте принимает участие Копенгагенский Университет IT.

Самым главным документом при осуществлении грузовых перевозок является коносамент. Этот документ содержит в себе информацию о перевозимом грузе, условиях его транспортировки и стоимости этой услуги. В нем договор обязательно должен быть подписан двумя сторонами – собственником груза и лицом, осуществляющим транспортировку.

Транспортировка контейнеров при помощи морских судов является довольно сложным бизнесом с малой ценовой разницей и излишним количеством свободных мощностей. Одновременно с этим, цена на создания документа и его транспортировка стоят значительно больше, чем стоимость перевозки груза. Для транспортировки контейнера может привлекаться около 100 участников, среди числа которых работники таможни, организации по погрузке и разгрузке судов, лица, управляющие транспортными средствами и много других.

Ученый из Копенгагенского Университета IT Роман Бек рассказал, что сегодня за изготовление документов, обеспечивающих все этапы проведения транспортировочного процесса, отвечают транспортные организации. В связи с этим разработка решения на основе технологии распределенного реестра будет наиболее подходящим.

В соответствии со словами ученого, эффективность данной технологии была подтверждена во время транспортировки партии живых растений из Кении в Роттердам. Данная перевозка является уже привычным процессом, цветы сегодня наиболее часто доставляются при помощи морских судов. По длительности такая поставка занимает около 20-ти суток. Самой основной проблемой является то, что невозможно точно указать время прибытия товара. Одновременно с этим сам процесс транспортировки груза документируется на большом количестве бумаги. И при этом подобная поставка считается одной из самых простых.

Процесс, который значительно сложнее, – это транспортировка груза из Китайской Народной Республики. Бек сообщает, что в подобном случае неизвестно, что происходит с товаром во время транспортировки в европейские страны, также неизвестно, кто является получателем груза, так как процесс торговли происходит во время перемещения груза. Владелец товара в момент процесса транспортировки может измениться, а в самом процессе принимают участие множество посредников.

Пробный код, основанный на технологии распределенного реестра, способен разделить информацию на представленную для общего доступа и частную. Таким образом, реализатор имеет возможность продавать товары, приобретенные им в Поднебесной, и при этом скрывать от потребителя информацию об их производителе. Данные особенности были учтены в пробной версии документа о перевозке. В соответствии со словами ученого, данная работа раскрыла множество интересного для него и его команды, а торговая компания получила модель оборота документов, основанную на технологии распределенного реестра. В данный момент последующие действия зависят только от владельцев организации.

Электронный документ о грузоперевозке является единственным продуктом, созданный Беком и его командой. В данный момент эта группа занимается разработкой банковской системы KYC для финансовой группы из Швеции.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?