Лидеры страхования создали в Европе первый Blockchain-консорциум

Blockchain-консорциум

Страховые организации, которые занимают лидирующие позиции среди европейских страховщиков, такие как Aegon из Голландии, Allianz и Munich Re из Германии, а также Swiss Re и Zurich из Швейцарии, приняли решение объединиться для создания собственного консорциума Blockchain.

Данные страховые организации объединились с целью подробного исследования инновационных технологий, предоставляющих возможность страховщикам обеспечивать высокий уровень предоставляемых услуг, а также их защиту. Blockchain-консорциум, созданный страховыми компаниями, который был назван Blockchain Insurance Industry Initiative, согласно мнению аналитиков, должен выступить в роли эффективного сервиса для создания революционных идей, разработки методов и, кроме того, более тщательного изучения возможностей финансовых технологий.

Страховые организации, принимающие участие в консорциуме, предполагают, что в будущем данный проект окажет значительное влияние на улучшения в сфере страхования, а возможно и кардинально его изменит.

Сотрудничество с лидерами страховой сферы

Согласно заявлению Кристофа Машера, который занимает пост исполнительного директора организации Allianz Group, организация гордится возможностью сотрудничества с лидерами страховой сферы в изучении и использовании возможностей технологии Blockchain в страховании. Данный сервис предоставит организациям доступ к подобным моделям бизнеса, работа которых основана на технологии распределенного реестра. Что позволяет усовершенствовать саму сферу деятельности, оказав влияние на эффективность деятельности организаций, на их транспарентность и уровень услуг, которые предоставляются страховщиками.

С данными словами согласился и Марк Блум, являющийся главой технического отдела страховой компании Aegon из Голландии. Согласно его мнению, технология распределенного реестра может не только улучшить деятельность страховщиков, но и полностью ее изменить.

Создатели этого проекта также рассказали о том, что надеются на присоединение к сервису и прочих страховщиков, с целью создания единой сети для данной сферы деятельности, позволяющей ей развиваться.


Поделиться:


Комментарии