Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Курс биткоина обновил исторический максимум

Курс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалют в мире, в очередной раз обновил исторический максимум.

Так, в ходе вчерашних торгов биткоин достигал отметки в $11773, при этом, по данным CoinMarketCap.com, рыночная капитализация к вечеру воскресенья составила порядка $192,9 млрд.

Стоимость биткоина выросла с начала года более чем на 1000%, капитализация рынка биткоинов составляет почти $193 млрд.

В минувшую пятницу американские операторы бирж Chicago Mercantile Exchange Inc. (CME) и CBOE Futures Exchange получили разрешение Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) на запуск фьючерсов на биткоин. При этом в заявлении комиссии указывается, что инвестором необходимо проявлять осторожность, совершая операции с биткоинами, из-за высокой волатильности курса и иных рисков.

Тем временем в мире появились первые биткоиновые миллиардеры. Братья Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы, инвестировавшие в биткоин, обзавелись более чем $1 млрд, подсчитали британские журналисты. Издание The Telegraph считает этих американских инвесторов первыми биткоиновыми миллиардерами.

В 2013 году близнецы Уинклвоссы купили за $11 млн 1% мирового запаса биткоинов. Эта криптовалюта стоила 4 года назад $120.

Распродавать биткоины братья отказались, заявив, что вложение было «долгосрочным».

Уинклвоссы известны тем, что долго судились с основателем компании Facebook Марком Цукербергом. Истцы заявляли, что Цукерберг украл их идею во время работы над соцсетью Уинклвоссов HarvardConnection. Стороны в итоге пришли к мировому соглашению, получив от Цукерберга примерно $65 млн.

 

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии