Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Крупные банки рассматривают возможность обмена криптовалютой

Глобальный корпоративный консорциум R3 и двадцать два входящих в него банка разработали платформу для трансграничных платежей на базе программного обеспечения Corda. Данное ПО распространено в области бухгалтерского учета.

Недавно разработанная инфраструктура DLT направлена на обмен цифровой валютой между банкамиR3 заявляет, что решение будет работать и с теми криптовалютами, которые будут разработаны центральными банками в будущем.

Barclays, BBVA и HSBC входят в список двадцати двух банков, которые принимали участие в разработке платформы вместе с R3Нью-Йоркский стартап называет это решение «прямой альтернативой нынешним системам, которым необходимо несколько дней для того, чтобы завершить международный платеж».

R3 также участвует в проекте Ubin, последним занимается центральный банк Сингапура, суть проекта заключается в создании собственной криптовалюты, эквивалентной сингапурскому доллару. В начале текущего года центральный банк Сингапура испытал цифровой сингапурский доллар на закрытом блоке Ethereum, что стало самым первым примером криптовалюты, выпущенной центральным банком.

 


Поделиться:


Комментарии