Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Крупнейший автодилер Японии начал принимать биткоины

Япония является крупнейшим рынком биткоина с точки зрения объёма торгов. Японское общество и правительство приняли цифровую валюту с распростёртыми объятиями. Один из крупнейших в стране дилеров подержанных автомобилей объявил, что будет принимать биткоин в качестве оплаты в своих филиалах.

Компания, котирующаяся как Idom на Токийской фондовой бирже, в экспериментальном порядке начнёт предоставлять такую услугу в 24 отделениях, однако её план состоит в том, чтобы в конечном итоге принимать биткоин в 550 торговых точках. Корпорация договорилась о сотрудничестве с крупнейшей в Японии криптовалютной биржей Bitflyer.

Idom начинает внедрение услуги 20 декабря с магазинов Liberala. Они специализируются на автомобилях высокого класса, таких как Bentley, BMW и Audi. Все 24 магазина будут принимать оплату в биткоинах на сумму до 100 млн. иен (около $888 000) при каждой покупке.

После «обкатки» в 24 филиалах Idom планирует предоставить услугу по оплате биткоинами на дочернем торговом предприятии Gulliver, у которого есть 550 магазинов по всей Японии, а кроме того — в Новой Зеландии и США.

Компания указывает на растущую популярность биткоина не только в Японии, но и во всём мире. В заявлении Idom говорится:

В последние годы в Японии растёт количество держателей виртуальных валют и магазинов, принимающих биткоины. Наряду с внутренней и иностранной валютой, виртуальные валюты становятся основным средством расчётов. Idom введёт расчёты с малой комиссией за денежный перевод для удобства клиентов не только в Японии, но и за рубежом.

Idom — не единственный автодилер в Японии, который принимает биткоины. Ранее в этом месяце группа продавцов подержанных автомобилей L’operaio начала принимать криптовалюту в трёх своих представительствах в Токио.

Кроме того, некоторые из ведущих бизнес-групп Японии также стремятся войти в криптовалютный бизнес. Например, крупнейшая в стране интернет-группа GMO объявила о намерении заняться биткоин-майнингом.

В то же время министр финансов Японии Таро Асо заявил, что в надёжности биткоина как валюты ещё предстоит убедиться, а пока за ним нужно проследить.

В интервью Reuters в понедельник, 18 декабря, бывший премьер-министр Асо сказал:

Нет точного определения, является ли биткоин валютой или нет. Это сложная проблема… До сих пор не доказано, что он достаточно надёжен, чтобы считаться валютой, поэтому мне нужно немного посмотреть на него.


Поделиться:


Комментарии

loading...