Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Трейдинг

комиссия с биткоин бирж в Китае

Крупнейшие криптовалютные биржи КНР вводят комиссию в 0,2 процента на операции с виртуальной валютой Bitcoin и Litecoin

Криптовалютные биржи Китая

Начиная с 24-го января текущего года криптовалютные биржи Китая, среди числа которых BTCChina, OKCoin и другие, будут брать комиссию с каждой финансовой операции в размере 0,2 процента. Данное решение было принято после обнаружения регулятором КНР нарушений в действиях криптовалютных бирж.

BTCChina, занимающая одну из лидирующих позиций на рынке виртуальных валют, в недавнем времени разместила для публичного доступа информацию о повышении размера комиссии.

Криптовалютная биржа сообщила о том, что с целью установления контроля над рынком виртуальной валюты, а также крайней волатильности биржа будет использовать комиссию при выполнении операций с такими цифровыми валютами как Litecoin и Bitcoin с 24-го января текущего года. Данная комиссия будет применяться с 12:00 по пекинскому времени. Операции по приобретению и реализации криптовалют будут облагаться комиссией, размер которой составит 0,2 процента от каждой финансовой операции. В том случае, если у кого-либо из клиентов имеются вопросы, то с ними можно обратиться на официальный сайт биржи.

Использование комиссии главными криптовалютными биржами Китайской Народной Республики напрямую повлияет на международный рынок виртуальных валют. Согласно информации, представленной на официальном сайте Bitcoinity, приблизительно 90 процентов соглашений по реализации и приобретению виртуальной валюты проходит на криптовалютных биржах КНР.

Народный банк Китая

Информация, размещенная в социальной сети Twitter на странице cnLedger, является абсолютно идентичной той, которая размещена на официальных порталах криптовалютных бирж. Это дает возможность связать повышение размера комиссии с последними действиями регулятора Китайской Народной Республики на рынке виртуальных валют.

7-го января текущего года в сети Интернет была размещена информация относительно объявления Народным банком Китая о выполнении проверочных работ на некоторых биржах криптовалют, главной целью которых является обнаружение нарушений законодательства. Данная информация повлияла на резкое снижение стоимости виртуальной валюты Bitcoin, стоимость которой на момент 5-го января текущего года достигла своего максимального значения за всю историю существования. 

В связи с получением тревожной информации о проведении проверок Народным банком Китая стоимость виртуальной валюты снизилась почти на 20 процентов и опустилась до значения 820 американских долларов за 1 токен. Через некоторое время криптовалютыне биржи BTCChina и Huobi временно приостановили ведение маржинальных торгов, а платформа OkCoin уменьшила величину плеча до 1х.

19-го января текущего года китайский регулятор, который в данный момент исполняет функции Центробанка в государстве, оповестил об обнаружении ряда нарушений в деятельности крупнейших криптовалютных бирж Китая. Согласно размещенным Народным банком Китая данным, нарушения в деятельности криптовалютынх бирж оказали влияние на неестественные колебания стоимости виртуальной валюты Bitcoin. В опубликованной на официальном портале регулятора информации также сообщается об обнаружении фактов, подтверждающих ведение маржинальной торговли. Однако, несмотря на это, информация относительно наказания за данные действия не была оглашена.

Волатильность цифровой валюты Bitcoin

Данные относительно действий Народной банка Китая оказали влияние на повышение уровня волатильности цифровой валюты Bitcoin. Стоимость одного токена криптовалюты снижалась со значения 900 долларов США  до 850-ти долларов, а спустя некоторое время снова поднималась до значения 890 американских долларов за один токен.

На этих выходных стоимость виртуальной валюты постоянно изменялась, однако придерживалась уровня 900 долларов за токен, в данный момент стоимость Bitcoin снова выросла и составляет 920 долларов за токен.

На форум


Поделиться:


Комментарии