Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

биржа Японии bitFlyer

Криптовалютная биржа Японии bitFlyer за время своего существования получила инвестиций на 36 миллионов долларов

Японская биржа bitFlyer

Объем финансовых средств, которые были привлечены криптовалютной биржей Японии bitFlyer, увеличился до значения 36 миллионов американских долларов. Данная биржа виртуальных валют занимает лидирующую позицию по объему торгов виртуальной валютой Bitcoin среди всех стран мира.

В одном из японских СМИ сообщили, что в последнем инвестиционном этапе приняли участие самые крупные финансовые организации государства, такие как Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group. В предыдущем инвестиционном этапе криптовалютной биржи принимали участие такие известные корпорации как Tokyo-Mitsubishu UFK, Dai-chi Life, а также множество других.

Приток денежных средств в биржу виртуальных валют и прочие Bitcoin-организации обусловлен прогнозируемыми положительными изменениями в регулировании криптовалют на территории в Японии. В соответствии с заявлением регулятора в мае текущего года начнут действовать новые нормы законодательства, которые предоставят виртуальной валюте Bitcoin статус официальной.

В прошлом году власти Японии заявили о вступлении в силу нескольких нормативных актов, предоставляющих банковским учреждениям возможность применения виртуальной валюты и расширения спектра предоставляемых услуг в области IT-технологий.

Финансовые организации

Начиная с июня текущего года, в законную силу вступит ряд поправок, предоставляющих возможность финансовым организациям быть владельцами более 5-ти процентов акций в нефинансовых компаниях. До этого данная доля владения была ограничена законодательными актами.

До этого японские СМИ сообщали о том, что криптовалютная биржа bitFlyer проводит работы по созданию своей Blockchain-системы, имеющей название Miyabi.

Количество финансовых средств, которые были получены в качестве инвестиций биржей виртуальных валют за два года, составило 36 миллионов американских долларов. В 2014-ом году объем капиталовложений в биржу цифровых валют составил приблизительно 1,6 миллионов долларов, 2015-ом году объем инвестиций был равен 4,5 миллиона долларов, а в прошлом году данный показатель достиг рекордной отметки и составил 27 миллионов долларов.

Инвесторы из Японии, таким образом, показывают высокий уровень доверия к финансово-техническим организациям, работающим над усовершенствованием технологий виртуальных валют, в также Blockchain-технологий.

В конце прошлого года критповалютная развивающаяся организация из Токио ResuPress в качестве оплаты начала принимать виртуальную валюту Bitcoin. Данная организация стала первой компанией на территории Японии, начавшей принимать оплату за коммунальные услуги в цифровой валюте.

По состоянию на сегодняшний день, криптовалютная биржа bitFlyer является самой крупной в мире по объему торгов в виртуальной валюте Bitcoin.

Согласно статистическим данным, объем торгов за сутки на криптовалютной бирже составляет около 22,6 тысяч токенов Bitcoin, а ее доля на мировом рынке – 21,7 процентов. В соответствии с заявлением самой биржи в январе текущего года общая стоимость всех соглашений была более 2,81 миллиарда долларов.

На форум


Поделиться:


Комментарии