Криптовалютная биржа ViaBTC откроется за пределами Китая

Китайская биржа криптовалют ViaBTC объявила о своих планах по открытию новой платформы за пределами Китая в свете давления со стороны правительства, решившего запретить ICO и закрыть биржи криптовалют.

Все клиенты биржи должны вывести свои средства до 30 сентября, после чего площадка прекратит свою работу. Официальная дата запуска новой площадки не называется.

«Треть наших клиентов находится за пределами Китая, и я думаю, что эти иностранные пользователи продолжат пользоваться платформой ViaBTC. Таким образом мы продолжим предоставлять ценные услуги. Мы обладаем достаточной ликвидностью для того, что обеспечить все запросы на вывод средств наших клиентов», — сообщил CEO ViaBTC Хайпо Янг.

ViaBTC, как и остальные биржи криптовалют Китая, прислушались к требованию Пекина, который приказал приостановить торговлю криптовалютами на территории страны.

Также о своём закрытии сообщили крупные биржи BTCChina, OKCoin и Huobi. Две последние получили разрешение китайского правительства на ведение операционной деятельности до конца октября, в то время как все остальные биржи должны приостановить обслуживание клиентов до конца текущего месяца.


Поделиться:


Комментарии