Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Криптовалютная биржа Bitfinex планирует переезд в Швейцарию

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Bitfinex, планирует перенести свою компанию из своей нынешней базы в Гонконге в Швейцарию.

Немецкоязычный ресурс Swiss newsweekly Handelszeitung сообщает, что компания уже ведет переговоры со швейцарскими властями о переезде в Европу. Швейцария находится в верхней части списка потенциальных стран, в котором также, как альтернатива, рассматривается Лондон.

В публикации прямо цитируется генеральный директор Bitfinex Жан-Луи ван дер Вельде, раскрывающий подробности о «нескольких встречах» между должностными лицами компании и Государственным секретариатом Швейцарии по международным финансовым вопросам (SIF), уже имевшим место.

Подготовительные шаги Bitfinex сделаны

Компания также была в контакте с Джоном Шнайдер-Амманном, главой Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии. Выступая на конференции в начале этого года, Шнайдер-Амманн призвал Швейцарию продвигать свой благоприятный для промышленности нормативный климат, чтобы стать всемирной «криптонациональной нацией».

Глава криптобиржи указал на «очень конструктивные переговоры» со швейцарскими властями, добавив:

«Мы ищем новый постоянный дом для Bitfinex и материнской компании iFinex, где мы хотим объединить операции, ранее распространенные в нескольких местах.»

Пятая по величине в мире криптобиржа, с почти полумиллиардом торговых операций за день, может создать свою материнскую компанию iFinex Switzerland в качестве нового AG (Aktiengesellschaft).

Кроме того, существенный шаг из Азии в Европу, также будет означать, что юридические и финансовые отделы iFinex будут работать в Швейцарии, наряду с базой развития компании и обслуживания клиентов, которая также перейдет в Швейцарию.

Bitfinex много подвергался критики в связи с подключением к Tether, дочерней компании iFinex, которая выдает привязку токена (USDT), привязанного к доллару, который часто торгуется на ряде глобальных бирж, включая Bitfinex.

Генеральный директор Ван дер Вельде добавил:

«Мы хотим быть самыми прозрачными из всех обменов и соответствовать требованиям швейцарского регулятора.»

Таким образом криптобиржа теперь является второй крупной криптовалютной компанией в Гонконге, которая хочет выйти из юрисдикции Гонконга . Как сообщалось ранее, об этом заявила криптобиржа Binance.

Источник


Поделиться:


Комментарии

loading...