Крейг Райт не предоставит доказательств, что он создал Биткоин

В ошеломляющем повороте событий, Крейг Райт – ученый из австралии, который в понедельник вызвал ажиотаж в СМИ с попыткой доказать, что он лично является подлинным создателем Биткоина, и это он Сатоши Накамото – теперь говорит, что не будет предоставлять какие-либо дополнительные доказательства, как указывалось ранее.

Спор начался в понедельник, когда BBC, The Economist и GQ опубликовал интервью с Райтом, который утверждал, что он тот самый Сатоши Накамото. Когда впервые появились новости, критики сразу были возмущены, что Крейг Райт является мошеником, то есть после того как было обнародовано множество доказательств.

Теперь, Райт сказал, что он нет желания давать никаких дальнейших доказательств, и это свидетельствует о том, что это решение было вызвано "новыми обвинениями" против него.

Райт написал:

"Я полностью верил, что действительно смогу сделать это. Я полагал, что я мог бы годами оставаться анонимним и скрываться, но как показали события этой недели, так это то, что я готов опубликовать все доказательства того, что у меня есть доступ к самым ранним ключам. Но оказалось, что у меня не хватает смелости. Я не могу."

Он продолжал писать, что он боится, что нанесет "Ущерб" тем, кто помог ему привлечь прессу, назвав основателя Bitcoin Foundation Джона Мэтониса и научного сотрудника Гэвина Андресена, каждый из которых написал в поддержку Райта. 

"Я могу только надеяться, что их честь и доверие полностью не испорчены моими действиями. Они не были обмануты, но я знаю, что мир никогда не будет верить этому, я могу только сказать, что сожалею."

Два других сообщения в блоге – включая последнее, которое указало на план переместить ранние биткоины – были удалены. Представитель отказался комментировать дальше.


Поделиться:


Комментарии