Контроль над криптобиржами Японии усилится

С октября 2017 года Агентство финансовых услуг Японии (FSA) будет наблюдать за тем, чтобы криптовалютные биржи неукоснительно соблюдали требования законодательства об использовании криптовалют.

Об этом пишет Japan Times. Издание отмечает, что целью усиления контроля является необходимость соблюдения криптовалютными компаниями требований пересмотренного закона о платежных услуг, который был принят в апреле 2017 года.

Данный закон устанавливает операционные стандарты для криптовалютных бирж и признает биткоин в качестве законного платежного средства.

По словам исполнительного директора ведомства, для регулирования деятельности бирж, а также для органичного роста криптовалютного рынка необходим контроль со стороны FSA.

“Наши цели – не только стимулирование роста рынка и его регулирование… Мы стремимся к здоровому росту рынка”, – отметил он.

Закон о платежных услугах, принятый в начале года, устанавливает для бирж требования AML/KYC (противодействие отмыванию денег/политика “знай своего клиента”). Новые нормы также призваны обеспечить соблюдение стандартов безопасности, направленных на защиту бирж от кибератак.

Как указано в новой редакции закона, до конца сентября 2017 года все биржи должны подтвердить властям свое соответствие новым правилам. Также у FSA появляются полномочия при необходимости проводить выездные проверки торговых площадок

В прошлом месяце FSA создало специализированную группу инспекторов с целью мониторинга деятельности свыше 20 японских криптобирж.


Поделиться:


Комментарии