Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

R3

Консорциум R3 разместил для публичного доступа код платформы Corda

R3 - Corda

Стартап, имеющий название R3 CEV, стоящий во главе самого крупного консорциума среди всех государств мира, занимающийся созданием приложений на основе технологии Bkockchain, разместил для публичного обозрения кодовую основу собственной платформы, имеющей название Corda. На официальном портале стартапа была размещена кодовая основа проекта, а также ресурсы.

Публикация исходного кода произошла в тот же день, когда произошло присоединение R3 к проекту Hyperledger, разработкой которого занялись еще в конце 2015-го года. Всемирно известная компания Linux Foundation в данный момент возглавляет данный проект. По состоянию на сегодняшний день, исходный код был отправлен в группу Hyperledger с целью получения его официального утверждения.

Платформа консорциума R3 является управляемой технологией Blockchain, обеспечивающей процесс управления юридическими контрактами между учреждениями финансовой сферы.

Corda запуск

Официальный выпуск Corda выступил в качестве завершения эксперимента, длительность которого составляла почти один год. При этом в данном проекте приняли участие больше 10-ти кредитных организаций, являющихся членами консорциума. С начала текущего года, группы финансовых организаций, являющихся членами консорциума R3, занимались исследованием возможности применения данного проекта в самых разных сферах, среди числа которых обменные активы, электронная идентификация лиц и торговое финансирование. Для выполнения работы над данным проектом консорциум использовал финансовые средства, предоставляемые участниками. Вероятнее всего, из-за этого в недавнем времени из консорциума вышло несколько финансовых учреждений.

Ричард Гендель Браун, занимающий должность технического директора консорциума R3, в блоке рассказал, что перед тем, как состоялся официальный релиз, были проведены дебаты, касающиеся того, когда необходимо разместить для публичного доступа исходный код платформы. Большинство участников консорциума проголосовали за ранний выпуск и прозрачность работы.

Также Браун рассказал о том, что надеется на то, что запуск Corda вызовет желание прочих наблюдателей приступить к изучению кода и обнаружить возможные ошибки и недоработки.

Кроме исходного кода консорциум разместил для публичного доступа техническое описание данного проекта. Организация планирует приступить к созданию коммерческой версии платформы, а также продолжить работу над прочими своими продуктами, которые используют в роли основания платформу с открытым кодом.

Исходный код платформы 

Вместе с этим исходный код платформы буде присоединен к прочим платформам Fabric, разработанной всемирно известной организацией IBM, и Sawtooth Lake, разработанной компанией Intel, а также прочими платформами, которые участвуют сегодня в проекте Hyperledger. 

Согласно заявлению Брайана Белендорфа, являющегося исполнительным директором Hyperledger, платформа Corda является только первым шагом. Точно также как и Браун, Белендорф надеется на то, что со временем подключатся и другие участники. Согласно его мнению, модели, которые лежат в основе платформы, способны повлиять на работу над прочими проектами Heprledger, разрабатываемыми в будущем.


Поделиться:


Комментарии