Компания Oscar Mayer выпустила «мясную» криптовалюту бекоин

Американский производитель мяса Oscar Mayer начал необычную рекламную кампанию, в рамках которой выпустил «подкрепленную золотым стандартом бекона» криптовалюту Bacoin. Несмотря на общую несерьезность, монета якобы действительно существует и «торгуется» в паре с… кусочками бекона.

В рамках этой инициативы Oscar Mayer предлагает бекоины в качестве вознаграждения за продвижение продуктов компании в социальных сетях. Монеты можно «майнить» на официальном сайте, при этом, по задумке создателей, ценность их должна расти прямо пропорционально вниманию со стороны пользователей.

«Обналичить» бекоины можно в обмен на упаковки вполне реального бекона. По данным специального трекера, исторический максимум цены монеты составляет 28 кусочков бекона, хотя на момент публикации ее курс держится в районе 10.

Oscar Mayer — уже не первая продуктовая компания, использующая криптовалюту в рекламных целях. Так, в середине января канадское отделение KFC уже пыталось выманить Сатоши Накамото «Биткоин-баскетом» с курицей.

Источник



Комментарии

loading...