Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Клиенты криптовалютной биржи Coinbase получили налоговые квитанции

Криптовалютная биржа Coinbase разослала ряду американских клиентов налоговые квитанции за 2017 год

Формы образца 1099-К выпущены 31 января и предназначены для предоставления в Налоговую службу США (IRS). Предоставить свои данные в ведомство обязаны клиенты, получившие более 200 переводов или более $20 000 в год. Правила касаются не только обычных, но и так называемых бизнес-аккаунтов, через которые проводится оплата товаров и услуг. Кроме того, формы должны заполнить владельцы счетов на платформе GDAX.

Как отмечает Bitcoin.com, в социальных сетях уже начали появляться жалобы представителей сообщества на действия Coinbase. В частности, пользователи жалуются на то, что их не предупредили о предстоящей необходимости заполнить такую форму, а также на то, что показатели оказались выше, чем они ожидали.

В ноябре прошлого года Coinbase проиграла иск Налоговой службе (IRS), которая требовала предоставить ей данные пользователей. Суд в Сан-Франциско обязал биржу сообщить ведомству персональные данные 14 355 клиентов, которые купили, продали, отправили или получили более $20 000 в период с 2013 по 2015 гг.

Тяжба Coinbase с IRS длилась с 2016 года. Вначале Налоговая служба настаивала, что биржа должна передать ей на проверку все данные за период с 2013 по 2015 для расследования возможных случаев уклонения от декларирования криптоактивов. В июле 2017 года после напряженных переговоров ведомство сократило свои требования, так что итоговый вердикт суда был воспринят биржей как определенная победа.


Поделиться:


Комментарии

loading...